我们期待已久的百米长卷大赛终于开赛了,各班的绘画高手都云集于此,而且这次比赛是我们学校自己办的,所以大家都可以参与其中。
比赛开始了,你看,他们都拿出了自己的绝活:有的在画小动物,有的在画含苞欲放的花,还有的画欢快的鸟儿。而我画的则是清澈的小溪流,溪流里面还有自由自在的鱼儿……
我看见我们班的一位同学,也拿起水彩笔来这边画画。刚想叫住她,她却退了回去了,然后拿起一本书装模作样的看了起来。后来她说她怕把这么美的画,被她一个人画脏了多可惜啊!所以她才会退回去的。
快乐的时间总是很短暂,不只不觉间下课铃响了,同学们还在尽情的创作,有的一边画,一边享受自己的成果。而我那位同学下定决心似的拿起画笔,小心翼翼地走过去,正要下笔时,老师说:“还有十分钟比赛就要结束了。”
我无奈的叹了口气:“看来今天我是不能再画了。”可我又有点不甘心,于是再次走了过去。看着只剩下几个人,心想:“真是天助我也”。我迅速看了下画卷,但它实在是太美了,不忍心再画蛇添足了。”
当我出神的时候,老师叫我过去收水彩笔,那位同学突然说:“我终于有事干了。”