梦是一条缤纷的彩虹,红橙黄绿青蓝紫正是它的色彩。
记得很小的时候,我的梦是想当一名女警察。或许是因为女警察的英姿飒爽,不像平常娇柔的女生一样;也或许是因为这个梦极为独特,在别人问起一堆孩子的梦想时,我的梦总是最特别的,总是会引起一阵长长的感叹声;更或许是因为警察维护正义,是正义的使者,那个时候天真烂漫,还不懂什么保卫祖国,只是觉得警察可以抓坏蛋,可以被所有人当作英雄来赞颂和讴歌。
随着年龄的增长,我的梦也逐渐换了颜色。每当看到老师在讲台上滔滔不绝,总是羡慕不已,所以我的梦变成了一位为孩子传授知识的辛勤园丁——老师。喜欢那种被孩子们簇拥和爱戴的感觉,喜欢为孩子们无私奉献的精神,更喜欢在讲台上为孩子们传授知识的味道。
现在的我,对画产生了浓厚的兴趣与感情,被那散发着艺术气息的颜料所深深吸引。我的梦随之转换成一个设计师,为千万人民勾勒美丽,为祖国的大梁勾勒框架。我深知,现在的我并没有资本做一名设计师,所以我要勤奋学习,考上高中,再步入大学去深造,为现在的梦想增添资本,离梦想近一些,再近一些。
而我的家庭或许是我的梦的基础,它也有梦想,希望家庭成员每天都平安健康,每天都开心快乐,不求富贵,只求安逸,这无非是千万个家庭的梦和希望,而千万个家庭又组成国家。
祖国的梦,正是现在大街小巷都贴有的中国梦,它希望千万个家庭人民安康,希望国家富强。我们知道,现在世界上还存在战乱,有些家庭被破坏,有些生命被掩埋,疾病、贫穷……他们吃不饱,穿不暖,何谈进入教室上课,他们的梦想是残酷的,那是青色的梦想。世界的梦想则是没有战争,没有疾病,没有贫苦。人民安定了国家也就富强了,不去伤害那些无辜的小动物,人类与它们和谐地共处在地球上。
我们个人的梦是多彩的,它是变化的。家庭的梦是黄色的,祖国的梦是红色的,世界的梦是蓝色的。这些梦组成一起,才能构成一条绚丽多彩的彩虹。每个人都怀揣梦想,国家才能富强,我们的中国梦才能实现!