说到妈妈,也许每一个孩子都会说自己的妈妈是最好的。在你累了、饿了、心情不好了、遇到困难了的时候,首先想到一定会是自己的妈妈吧?是呀!因为妈妈就是你最幸福的避风港湾。
在妈妈眼中,孩子又是什么样的呢?小时候,你淘气时她会觉得你可爱;你不吃饭时她会觉得你是不是不舒服了?你画画时不论是什么样子,她都觉得你是画家;你演奏的音乐断断续续,她都觉得是天籁之音;你笑的样子在她心中就是天使;你的每一个举动她都觉得是一种骄傲。
可是当我渐渐长大,妈妈的笑容少了,有的最多的变成了各种指责。你的数学为什么没有考好?你这次考试才考这一点分?你能不能讲讲卫生?语文生字默写为什么错了两个?画画要有审美的眼光,你都白学了。不知什么时候,妈妈的脸就像川剧里的变脸,变化就在转瞬间,前一秒还开开心心笑容满面,后一秒就会对我狂风暴雨、电闪雷鸣。一切只因想让我成为你眼中的样子。
妈妈,其实我知道你是恨铁不成钢,对我的期望很高。可是妈妈我真的很努力了你可曾看到。我在努力学好每门功课,我在用心画好每幅作品,我在默默背诵每一句英语,我在尽量不做错每一件事情。我想做你眼中的孩子。但是妈妈,请你接受我的慢好吗?每个孩子都是妈妈的唯一,我知道你是爱我的,但我真的不是花期早早开放的牡丹,也许我只是一株耐寒的松柏;我也不是瞬间展翅飞翔的小鸟,也许我是大海上自由翱翔的海鸥,或是草原上狂傲自在的雄鹰呢?妈妈请你慢慢欣赏我渐渐成长的过程,也许我不是成长最快的,但请你相信这个过程会是最美的。相信我会成为你眼中的孩子,我也想做你眼中的孩子。