外婆的爱在远方,对于我来说,是那么的遥不可及。但外婆的爱又总能带给我希望,让我充满无限动力。
记得那年的寒假,我无意间发现衣柜里多了一件梦寐以求的橘黄色超薄羽绒服,便好奇地问妈妈这是哪儿来的。妈妈带着抱怨的口吻对我说:“这是你外婆帮你买的,你说你呀,要买新衣服就直接和我说,让外婆给你买什么,你外婆住的那么远,再说她能有多少收入!”我听后觉得很好奇,我想买超薄羽绒服的这件事,只告诉了姐姐一个人?外婆又怎么会知道的?难不成是姐姐告的密?也不能啊,姐姐答应我不告诉任何人。
一个谜团让我陷入沉思。片刻,我也顾不上那么多。爱美之心、人皆有之。我拿起羽绒服试穿了一下,感觉好棒啊!这件衣服穿起来即轻便又舒服,而且暖和,好似专门为我量身定制的一般,别提多好看了。我在心里好好地乐了一把,然后才打电话问姐姐外婆是怎么知道的。
姐姐告诉我,那天我们在房间里聊天,被在门外经过的外婆全都听到了。她知道我的心思后,跑了好几家商店才买到这件羽绒服。买完后又让大姨寄给了我。我听后心里不觉一震,一件衣服,竟花了外婆这么多心思,我顿时一阵惭愧,身上的暖流涌遍全身,流下了眼泪。
外婆,您给我的爱有太多太多的含义,我一定会用最优异的成绩报答您的!