我家住在六楼,隔壁就是荆门移动公司的生活小区。在阳台上放眼望去,这个小院的美景尽收眼底,尤其到了春天,更是令人赏心悦目。
邻院给我最直接的感觉就是绿。那片碧绿的草坪不大,但是那份盈盈的绿意让人心醉,其间点缀着几朵小花儿,让草坪更是有了灵气。草坪中心有一棵小桔树,虽然还只是春天,却结出了比枣子大那么一点的小桔子,金灿灿的。它们大概是来自南方的年桔吧!草坪的中间有一座小石桥,石桥下是一个小湖,小湖碧绿得能让人误会成是染的。
小河的周围还有不知名的小树和几棵桂花树。小树一排排的绕着小河的周围,像一个个可爱的小朋友牵起了手。那几棵桂花树现在貌不惊人,但是到了农历八月,盛开的小花黄澄澄的,不时发出迷人的香味,沁人心脾。
到了四五点左右,草坪上也开始热闹起来。有的老人在健身器材上做运动,聊聊天。孩子们则一群一群地在草坪上做着游戏,快乐极了。
站在我家的阳台上,时不时听到邻院孩子们的嬉闹声。向天空望去,天空蓝蓝的,太阳的光辉金灿灿的,照射在身上,真舒服啊!几朵白云在天空中飘来飘去,变幻莫测。真是一种美的享受啊!
一阵阵温暖的春风拂来,有些凉意,也有些温暖。邻院,正是生机勃勃的一片。我喜欢邻院的春天!