这一天,是那么晴朗,仿佛预示着有什么好事会降临到我的身上。果然,我们全家走出健身房时,妈妈就在地上捡到一个红袋子。我好奇地打开一看,“呀!是一个手机!”我激动地叫出了声。
我急忙召集妈妈爸爸,一起讨论怎么处理这个手机。
我首先提议:“不如我们看看他的电话本,给他的家人打个电话,让机主来取?”妈妈摇摇头说:“不行,万一接电话的人,说是自己的手机,那它的主人不是拿不到手了?等电话!”我一听,犟劲就上来了:“那可不一定,现在的人素质可高了!”“哼,什么都不是绝对的……”说着说着,我和妈妈便吵了起来。
老爸走上前说:“好了!我们举手投票,如何?”“好!”“我还会怕你!”我和妈妈这对冤家依然坚持自己的立场,不肯罢休。
老爸不再理会我们的争吵,大声喊:“同意先打电话的举手!”“我!双手赞成!”我双手高高地举过头顶。
“同意等电话的举手!”“刷”的一声,老爸老妈同时举起手。
老爸宣布:“结论——等电话!”
我忍不住抗议起来:“你们两只手,我也两只手啊!抗议!”可是我的老爸老妈给出了不容辩驳的结论:“抗议无效!”
“唉,老爸宠老妈……”我嘟囔着被老爸强行拉到车上,想到丢手机的人该会有多着急,我更是心急如焚。
开车回家的路上,捡到的手机铃声突然急促地响起,妈妈接起电话,打完后高兴地告诉我们:“失主找到了,咱们在这儿等着,他们马上来取电话。”失主来了,妈妈把手机送了过去……
哈哈,今天我们一家都很开心,因为我们做了一件拾金不昧的好事!走,去饭店奖励一下自己!