临近下午,我从开着空调的房间里,惬意的舒展了一下懒腰,便起床了。不到五分钟,一阵电话铃打破了宁静,短暂的等待后,爸爸笑着说:“要去喝茶啦!你们也去吧!”。
还没到喝茶的地方,就已经下雨了,下过雨的夏日午后,空气清新而凉爽,让人感觉很舒服。走进打铁咖啡,我们随意找了个位置坐下,我要了一杯奶茶,和香辣炸鸡翅,而爸爸妈妈和小黄叔叔,点了他们喜欢的普洱茶,和一盘泡椒凤爪。在等待茶点上来之际,爸爸他们的话匣子早已打开,没有插嘴的余地,幸好我有备而来,从妈妈包里拿出事先准备好的《倚天屠龙记》看了起来,不一会儿,我就看得如痴如醉。
终于,我们点的茶点上来了,合上小说,拿起奶茶,我轻轻吸了几口,只觉得全身凉凉的,很是舒服,哈!这让我不自觉想起了雪碧的广告:“透心凉,炫灵感!”放下可口的奶茶,顺手拿起一只炸的酥黄的鸡翅,蘸着甜辣酱,慢慢的放入口中,在鸡翅未到口中之际,我却早已感受到鸡翅那香脆的味道,禁不住咬一口,酥酥的感觉布满我的舌尖,甜的辣的味道接踵而至,啊!真棒!此时,咖啡馆外的屋檐上雨纷纷滴落,那滴答滴答的声音,仿佛是一曲美妙的轻音乐,一旁的爸爸和他的朋友们边笑边聊着,而我就这样独自一人一边品着美味的茶点,一边在精彩的小说中悠然自得地度过了一个下午。
其实,我就是一个容易满足的人,一个鸡翅+一杯奶茶+一本好看的小说=我的午后悠闲时光。