夜深了,静的窗外只剩下蝉鸣声,隔壁已是鼾声如雷,小闹钟也“滴答滴答”地伴着奏,我是那么无聊地躺着,却怎么也睡不着,就在这天,我看到了我最不愿看到的一幕:
这天,老师叫我到办公室帮着搬东西,工作完成后,我走出办公室,无意间向窗外扫了一眼,首先,我怔住了------只见学校院内,教室楼的角落堆得满满的,全都是塑料袋、塑料瓶、塑料玩具这样的“白色垃圾”,就像一座小山。
随后,更令人着急的事情发生了,一阵狂风吹来,原本就不大老实的垃圾们便跳起舞来,像华尔兹,旋转着、飞奔着,向花坛、操场飞去,转眼间,一些绿油油的树就“霜降梢头”了。
“为什么会这样呢?”我沉默了很久很久。“都是因为大家的这种侥幸心理,每个人都觉得扔一个两个没什么大不了的,这样就造成了现在的结果。只要我们都能尽举手之劳,把该扔的垃圾扔进垃圾箱的话,我想,创造一个好的生活环境不是梦想!