好多人喜欢吃薯片,吃完薯片,盒子就直接扔了。薯片的盒子又高又瘦,看起来没用,但其实用处大着呢。做成笔筒或收纳盒,比买的要漂亮,而且实用性又超强的。
做笔筒可以做成单个的:先找一个薯片桶把它拦腰切成你想要的高度,然后在外围裹上一层彩纸或你喜欢的壁纸,粘好后,若你还嫌不够好看,可以再粘一些小水钻,蝴蝶结,贴画或画一些好看的图案,都会让它显得“高、大、上”。如果不想用彩纸,也可以用布,蕾丝,不织布,若你不嫌麻烦的话也可以钩编出盒子的“外套”。用这一些材料包装后,就可以装笔了。
也有多层的:先想你想把它做成什么样的,然后截成你想要的高度,把它每个都贴上包装,再粘到一起,,然后按着这个底下的图形做一个底座,这个底座要大过盒子底下的图形,把它黏上。做成高低不同的会更有层次感,更好看。不嫌麻烦的可以做成收纳盒样子的,简单的:一个薯片盒子贴上包装,横放,在中间切出一个大一些的口子,就像这个一样,多做几个,拼成想要的样子,再装饰就可以了。难的,有盖子,可以打开:一个薯片盒,横放,在结尾处截掉一截,把剩下的从中劈开,在外面裹上彩纸,然后按着底座的的大小割出两个边,在上面画些图案粘上,再在盒子上按一个鼻扣,再加一点装饰就可以了。
生活之中有很多小窍门,只要我们有一颗善于发现的心,那里都是学问。
创客,顾名思义:创新。要敢于创新。分享新创意,新设想。我们要开动我们聪明的大脑,创造更好的明天。