今天,对于我们在莹莹舞蹈中心的大多数孩子们来说,是个非常重要的日子,我们要考牌了。
早上,我很早就起床了,激动加紧张,让我怎么也睡不着,只好早早起来做准备。8点多一点的时候,妈妈开车把我送到舞蹈教室那里。大多数要考牌的孩子们都先到了,他们正在家长的帮助下化妆,教室里挤满了家长和小朋友。我们只好走在教室外面的一个花池旁边坐着,等带化妆品的阿姨帮我们化妆。
8点30分,有一个家长发现了来监考我们的范老师已经来到了楼下,我们立刻排好整齐的2队,热烈欢迎范老师的到来。你可别看范老师有着微微发福的肚子和稀疏的头顶,他跳起拉丁舞的时候,却是非常浪漫、极具活力和激情的(这些我们在昨天他给我们上课的时候已经深深领教过的),真不愧为大师啊!
接下来考试就开始了!先是考铜牌,再就是我们银牌班的孩子,其次才是金牌班的。我和 宣子岳是银牌班第8组学员,妈妈说轮到我们的时间大约是2个小时以后,于是,我们这帮小孩子就跑到附近的茶社里享受空调,在那里面抓紧时间继续练习。
大约11点钟,终于轮到我们考试了。我和宣子岳面带微笑,信心满满的走进教室,面向考官。在简单的自我介绍以后,李老师开始放舞蹈音乐,我们俩非常认真地跟随音乐节拍,投入地舞动起来。恰恰、伦巴和牛仔3首合舞结束以后,范老师要求我单独跳了一首伦巴舞曲,又让宣子岳跳了一首恰恰。全部结束以后,范老师开始 点评我们的优点和不足。也许是我考试的时候太紧张了吧!范老师点评我的舞蹈缺少激情,没有力度。以后需要在这方面加强。我认真地点了点头。
考场出来,我一下子轻松了很多,我想凭借我们考试时对待舞蹈的认真程度,应该是可以通过的,但愿我们每一个人都可以顺利通过。