今天,爸爸妈妈都不在家,这也快到了吃午饭的时候了,我打开冰箱,发现冰箱里什么也没有,我的午饭难道就这样泡汤了吗?唉,只能出去吃了,想着想着,脑子里想出这么个点子:我可以自己做饭吃。
我拿着我的20零花钱,向着超市跑去。来到超市,我看见很多菜,琳琅满目,我想:我平时也不怎么会做菜,只,我来到会做些简单的菜。我来到鸡蛋前看了看价格,三元一斤,另外还赠送一个鸡蛋,我捡了几个好的,我拿给售货员阿姨称两斤多还送两个,称出来是六元零七角,20-6.7=13.3元。我来到番茄前是三元一斤,我捡到了几个,放在了塑料袋里,拿给了售货员阿姨称,称出来是三元零四角,计算应该是
13.3-3.4=9.9元我还剩下九元零九角,6.7+3.4=10.1元,20-10.1=9.9元。所以九元零九角,我把钱都算好了,结账去喽!柜台阿姨扫了扫10.1说:小朋友那么小就来买菜你真棒,阿姨夸了我,我心里美滋滋的就像吃了蜂蜜一样,我把20元给了她,阿姨找了我九元零九角,我拿着买的菜和找回的钱高高兴兴地回家了。