从前,有一个羊村。羊村里面住着许多的羊,有聪明的喜羊羊,漂亮的美羊羊,强壮的沸羊羊,懒惰的懒羊羊,发明家慢羊羊。。。。。。
羊村外面住着许多的凶恶的狼。发明家慢羊羊怕有一天,狼会来抓羊村里面的羊。慢羊羊就想让门变得更强大,所以就做了一次实验。但不幸的是实验发明错了,还有一个药水没有放。现在羊村的门只有有人碰了就会被电死的。
过了几天,羊饿晕了。懒惰的懒羊羊特别特别的饿,就问喜羊羊怎么办?喜羊羊想了想说;有了,只有写许多封求救信,再搞的气球上,放飞它。让村民来救我们。
接到信都有;包包大人、草原三霸王、狼族唯独灰太狼没有接到信。
接到信的都跑来救,最后还是没有把门打开。
过了十几天,灰太狼接到信后,鼓起勇气,跑去羊村拼命撞开门。即使很疼也不怕,因为灰太狼心里想着打开门后,抓羊吃。灰太狼的勇气使门打开了。羊看见了像是中了大奖似的。而狼却受伤多多!