秋姑娘拂去了夏日的焦热,送来了凉爽,送来了稻花香。稻花是秋的使者,带来秋的信号,送来丰收的气息。
置身在如同金色沙漠的田野里,目光所及是耀眼的光芒,迎来阵阵丰收的喜悦。稻子结满了稻穗,稻花像白色的芝麻站在稻穗上,犹如镶嵌在田野中的纯净的宝石,俯身嗅了嗅,那是一种清淡的香味,夹杂着泥土的气息。那沉甸甸的稻子如同闪闪的金子,点缀在大地上。是农民伯伯用勤劳的汗水滋润了禾叶,顺着纹路浸透到根部,才有了禾苗的拔节成长。弯腰低头辛勤地收割着金黄的稻穗,他们或许没有意识到,他们所种植的粮食是怎样养育了中国灿烂的文化。
走过长长的田埂,便是好几排的果树。风带着阵阵果香迎面而来,清新而又欢快。首先映入眼帘的就是那火红的柿子,一个个扁扁的,圆圆的如同小红灯笼似的,稳稳的挂在枝头。可待风儿吹来,这调皮的孩子便在枝上荡起了秋千,让我忍不住地想去抚摸它们那软软的小一脸。再走几步,我就从风里闻到了酸酸的气味,原来是好几棵桔子树。小小的桔子垂在枝上,黄灿灿的果皮无法看到里面害羞得抱成一一团一的一精一灵,真想看看它们长成什么样了。
闲坐在小路边的石头上,低头就看到了长队的小蚂蚁。凑近了细看,是在搬运食物吧。黑黑的小身躯上,载着不知名的小碎粒,一步一步地往穴里钻。我饶有兴趣地数着它们,可没到一会儿便乱了套,总有几只蚂蚁顽皮地溜出队伍。秋天的丰收,我想它们一定也在庆祝吧。为了即将到来的严冬,正在努力准备粮食。
陽光敛尽了,天暗沉下来了。起身,回望了充满喜悦的田野,耳畔响起了那句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我爱秋天,爱她的瓜果飘香,爱她的诗情画意,爱她的阵阵稻花香!