你若问我父母的爱与关心如何体现?
这种关心,不是三更半夜生病父母送去医院;不是下雨了,父母带病来接我,把伞多顷向我这边,病得更重了。而是——嘻嘻,听我慢慢道来。
有一天,我从梦中苏醒,刚刚十一点。爸爸在晾衣服,妈妈在孜孜不倦的工作着。每个人都在做自己的事,我独客厅的灯没有“工作”。怎么回事呢?我想:以爸爸妈妈这种个性,肯定不会告诉我事情的真相的。嗯,只有自己查了。为了弄清楚事情的真相,我决定——装睡。
我刚躺到床上,轻轻的闭上眼睛,爸爸便走进来,像往常一样帮我关好窗帘、关好灯、盖好被子。“啪啪啪”爸爸相当“斯文”地走向客厅。准备行动,我便蹭手蹭脚地走门边,背靠着门,头往客厅的方向望去。
只听“咚”的一声,爸爸把客厅的灯给关掉的。爸爸转过身来,我马上把头缩了回来。一边用手摸摸我的小心脏,顺顺气儿,安抚椅子啊我紧张的心情,一边想:还好老爸没有发现我,要不计划就泡汤了,还会被大骂一场。这是,我在犹豫“要不要继续‘行动’呢?”我想。突然,我的脑子里有一种强大的好奇心驱使这我“继续行动”。为了弄清事情的真相,我只好再次冒着“被发现”的风险,有探头去观察。
之间爸爸走到餐桌前,“duang”的一声拉开吊灯。紧接着,爸爸对妈妈说:“关了这盏灯对怡羽眼睛有好处——不刺眼。看着这盏吊灯光线很弱,凑合一下吧。”“没事。”妈妈淡淡的说。
听到这,我竟不知道跑爸爸妈妈一直在背后默默无闻的付出,心里不禁一颤,顿时又温暖起来。我也躺在床上想:妈妈虽然在工作,但是为了光线不刺眼,只有那么一点光线也不再乎。可是我呢,有时候还惹爸爸妈妈生气,之好像不太好啊!“爸爸妈妈,也许现在我唯一可以感谢你们的方法就是乖乖睡觉,明天认认真真地上课了上课了吧……”我喃喃自语道。
非常感谢这让我茁壮成长的关心与爱……