昨天,天空盖住了一个好天气一个好心情。不过,那场“飞鸟表演”可是在它的掩映间出现了呢。
这周是我们组值日。我和两名同学干完活,天早已黯淡无光。我无聊极了,无精打采的走在学校的过道里。“快看!”走在前面的同学手指天空大声喊道。我一看,原来是一群像是大雁的鸟在飞翔,我原觉得这没什么可看的,下一秒,事情就发生了转机。 时间,那原本整齐统一的鸟队突然发生了变化: 就像部长官对着士兵发出命令一样,鸟队在空中绘出一道道优美的弧度,随即又冲上云霄。
在空中腾空飞行了好一会儿,这才落下来。后面的鸟儿就大不一样了,他们直直的冲出一段距离后,这才冲上天空,过一会儿又笔直的落了下来。每一次鸟儿都“写”出了自己种种的飞行姿态。它们有的直飞、有的“画”出图形,还有的绘出梯形。它们的飞,组成了一个让人眼花缭乱的图形。 更精彩的,还不只这些呢。 这些鸟儿开始了它们的“杂玩”:瞧,那只鸟儿俯冲下来了,可它将要和大地来个“亲密拥抱”时,它又舞动扇子似的翅膀,腾空而起。
那边的鸟儿也排成了队伍,像一串儿长长的电话线。每只鸟儿每隔一秒就翻一个跟头,后面的鸟就像得到了信号一样,也翻了一个跟头,下一只鸟也同样如此。 表演结束时,他们组好队,像蝴蝶似的飞了起来。边飞边旋转,姿态优美,飞行绝技堪称一绝。它们就这样,旋转着飞了回去。 能观看这样的一场表演,真好!