有些时候吧,就感觉自己的心像是孤岛。一座飘忽不定的孤岛,漂在大海上,无依无靠,一座孤岛身边只有跳跃着的海豚,一群群的小鱼儿和小虾米。
可是他们的脚步却从不停歇,没有人能停下脚步和一座孤岛进行攀谈。像是一座孤岛,飘忽在大海中,很久很久过去了,还是一座孤岛。他渴望有人能来到他身边,陪伴着他,可是这座孤岛终究无人问津。我的心就好比那座孤岛,很多时候我想有人来关心我,有人能温暖我一下。可是我往往又不敢自己主动迈出那一步,有些时候讲起来多少觉得有些矫情。自己渴望温暖,可又不敢主动出击去接触温暖, 到底有什么用呢?就像是在黑暗里的人,渴望光明,却又总是不敢接触光明,怕身上的黑暗吓到光明。所以很久很久了,还是那样孤独。孤岛依旧是一个人,心里也是空荡荡的。
不知道自己到底该何去何从,更不知道自己下一步到底应该做什么。一个人孤零零的,未曾寻觅到属于自己的那抹光。从没有人停下脚步能够留在他的身边,心里一次又一次的失望,最后再到绝望。曾经我想,我也许有一天这样走着,会有光芒撞上自己的。可到底还是痴心一场啊,谁又愿意主动交出自己的真心呢?当真是我想得太多了。
我想,我需要好好努力了,不能一直停歇在那里,我应该更加努力,我要把自己变得很优秀很优秀。不知道大家有没有听过一句,花香,蝴蝶自来。只要你优秀,只要你肯努力,只要你是真心交朋友的,自然会遇到真正能和你知心的人。