十月,我们学校组织评选“文明之星”活动,平静的校园里发生了一件新鲜事,原来脏兮兮的垃圾箱变的干净了,学校的地面、教室的卫生好像变了样儿。往日随处可见的垃圾也不见了踪影。同学们变得更加讲文明卫生了。大家都努力争取得到学校颁发的奖状。
以前我们校园里的花坛中、道路旁总有一些废纸、塑料袋,由于它们的存在,花儿、草儿都失去了生气,真是大煞风景。虽说学校规定:主动捡起公共区域的垃圾可为班级加分。可这些卫生死角总是很少有人过问,只有少数同学主动把它们捡起来。再说说校园里的垃圾箱,那真是名副其实了。不仅仅因为它是装垃圾的,更因为每次经过它旁边,总会有一股恶臭“伴随”着,更别说它满身的污渍了。扑鼻的花香和垃圾的恶臭;美丽的校园与四处乱飞的垃圾真是“相映成趣”。久而久之,大家都习以为常了。
自从开展了评比“文明之星”的活动,现在一切都变了,同学们明白了保护环境的重要性,每一位同学都为校园环境的转变倾注了自己的热情。校园环境变得卫生整洁了,同学们的举止也更文明了。每个人的心中都有了一个共同的目标——使校园更加美丽。
我想一个人讲文明讲卫生就像一束光,它的能量是有限的。只有我们每个人都文明卫生,这光才能照亮校园的每一个角落。到那时,同学们文明的举止和校园整洁的环境就不再是校园的新鲜事了。