今天清晨,下了一场蒙蒙的小雪。天气阴阴的,冬天的寒冷仿佛增添了许多。雪花像温柔的小孩儿在空中跳跃着,闪烁着迷离的光点。它们在空中飞舞着、打闹着、追逐着;一会儿捉迷藏,一会儿随风一起舞动,很自在。它们落在地上像一层薄雾,踩上去很滑。因为有风,顶着雪走必须低头,要不然雪扑在你脸上,感觉凉爽爽的。如果你在外面站的时间久了,就会变成圣诞老人。
太阳出来啦!雪孩儿消失了。它们去哪儿了?啊!它们回到太阳公公身边,形成了云朵。天蓝蓝的,太阳也散发出温柔的光芒。云朵也仿佛白了许多。也许是雪孩儿的点缀,才让它们变得更漂亮。原来光秃秃的树上,也是因为这场雪,让它们穿上了一件内衣,给它们一点活力。
这场雪下得生机勃勃。让万物变得更可爱,人们也变得更加神清气爽!