冬天匆匆接过了秋天的班,带着他给大自然的礼物,来到人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。人们在教室即使只待了一会儿,也会冻得瑟瑟发抖,赶紧回家去了。
光秃秃的树枝,可怜巴巴的指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或者在空中飘荡或被埋在土里,原野是一忘记的土黄色。
看,起风了,起初像一缕青烟,从地平线上升起。他轻轻的拍打着雪白的窗纸,像在有节奏的唱歌;他轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮助摘一下最后的一片树叶。他的力量在膨胀,终于,他愤怒的抓住树干,死命摇曳;他推搡没有关紧的门窗,“哗——啪——哗——啪”像惊涛拍岸。此刻,风向一位反目为仇的朋友,又像一位正歇斯底里发作地理发作的疯老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫会“蹭”的窜到屋里去……
看,下雪了,蒙蒙的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什么,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在跳舞蹈。大雪下着,高耸的山峰像须发皆老的老神仙,那么威严;树枝上堆满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷的跑过来,在在坦荡如砥的雪地上,印上几朵小梅花……
风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落。左右两边墙角各有一条白色的路,好像给中间满是水的石板路镶上了两道宽边。
雪愈落愈多,白茫茫地布满在天空中,向四处落下落在雨伞上,落在轿顶上,落在轿夫的竹竿上,落在行人的脸上。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交换呢?