许许多多的人都必须经过人生中的一些失败与磨难,虽然家长经常吵你,但这是督促着你不断成长,如果改变了,就证明你进步了。
今天,因为我这次补习班的奥数成绩不太理想,我们吃完午饭妈妈就又给我“来了碗心灵鸡汤”,“每天早上你六点早早起来到八点才上课,我就不信没有一点时间复习功课,每天你有大把的时间,为什么不知道抽一点时间学习,复习呢?为什么不把时间放在学习上,而不是放在玩的心上,你要好好规划你自己的时间安排,学会笨鸟先飞,(我看你也不笨就是聪明没有用到正地方)”,听了妈妈的话,我心里突如其来的时间规划映入眼前,一、假期的作业、二、补习班的作业、三、课外书阅读、四、一、三、五补习班有课放为重点,不会的多看例题多写多问,做到不耻下问
第二天果然功夫不负有心人,拿到了自己理想的成绩,妈妈用肯定与赞叹的语气说“只要你肯努力、相信一定会取得更好的成绩”!
是啊!只要努力、一定会更好!我们每天都在磨难、失败与督促中成长,大家发现错误,并且马上改正,这就是进步,只有失败了,大家才能发现不足,只有父母的督促,我们才能茁壮成长!