昨天,我的值勤生涯圆满地画上了一个句号。回想起来,真是有酸也有甜,有苦也有辣。
听说,在周三的时候,高天旗在水槽旁值勤时,因为帮助清洁工阿姨清理水槽,帮她把米粒掏出来,让水顺畅地流下去。这种行为不仅得到了清洁工阿姨的先赞赏,获得了一个毽子,老师还当着全班同学的面表扬了他。听了之后,我心里酸酸的,如果我也能及时发现,也帮助阿姨清理,不也会得到表扬了吗?
虽然我非常埋怨自己为何不去水槽值勤,但是现在,我认为校门口礼仪岗也是一个不可忽视的岗位。每天早上当老师来时,我都会送上一句"老师早",觉得非常自豪。而老师也会对我微笑,也会回上一句"早","好"。听了这些话,我心里象吃了蜜糖一样甜。
值勤的时候,我的苦日子也要来临了。因为,要填写大大小小各种各样的表格,一个表格刚填完,又一张表格来"找"我了。好不容易一个一个同学挨过来问,又被老师说了一通,原来那一栏应该填艺术类的,而我却填成了艺术和体育"混和类",唉,又要一个一个重新问过,还要全擦掉,重新写。真苦啊!
又到了周四,又迎来了"红领巾广播"了。尽管我准备得很充分,但第二天还是发挥失常,不是这读错了个音,就是那里少了个词语。到了班级,同学们问我:"你的声音怎么那么轻啊?"我的脸立刻红了。唉,以前我从来没有这么失败过,这次怎么了?唉,真辣啊!
时间过得真快呀,短暂的一个星期过去了,我也尝尽了酸甜苦辣,不知道下一次值勤又会发生什么新奇有趣的事呢?