在现在的生活中,买车已不再是稀奇的事了。汽车,给人们的生活带了方便,但汽车也有缺点,如排放尾气,污染环境;交通事故,危急生命等等。我想几十年后,应该会有这样的新型汽车出现。
这种新型车的外形可以随意改变,当有孩子在车上时,它可以变成可爱的卡通形象;当你独自开车时,也可以变成很酷很帅气的流线形。车子的颜色可以根据人的心情而变化,当主人开心时,车就会变成鲜艳的红色;当主人难过时,车就会变成阴暗的灰色。车子在开动时可以自动调节,发出各种香味,如优雅的玫瑰花的香气或甜蜜的苹果的味道,让主人在开车时,不至于疲劳。
这种新型的汽车功能非常齐全。首先,它有一种锁,不是用一般的钥匙开的,而是用指纹识别的,如果指纹不对,车子就会自动发出警报,提醒主人。它还有一种服务的功能,电话没带可以充当电话,发信息,只要说话就可以了,这车就是一台“超级移动智能手机”。
这种新型汽车的安全功能还很棒。无论多大的冲击力也不可能将它撞坏,就算撞了车,主人在里面也会安然无恙。车子在遇到障碍物时,也会自动应急。车子如果掉进海里,不但可以提供至少三个月的氧气供给,还能够对外发送信息。这样,就不会像马航那样失联,也可以保证人们的安全。
这种新型汽车最大的优点是不会污染环境,它的动力来源于主人精神,只要主人精神越高,它就跑得越快,而且不消耗主人的能量。
我相信几十年后一定会有这样的新型汽车,到时候,我一定要亲自试驾。