在寒冷的冬天,能吃上一顿热气腾腾的火锅,是一件多么惬意的事啊!
我家附近有一家“网红”火锅店,店的名字很有地方特色,相信口味也十分地道正宗,前几天我在网上进行了预订,今天终于可以来到了这一家让我慕名已久垂涎三尺的火锅店。走进店内,一阵淡淡的香味扑面而来,却不是火锅的辛辣和油腻的味道,这香味让人心旷神怡,瞬间又增加了我对这家火锅店的好感。
在服务人员的热心带领下,我们选了一家靠近调味台的座位,点好了我喜欢吃的锅底和配菜,调好了我平日喜爱的调味料,坐等上菜了,在等上菜的这个时间我认真的环顾了一下这家火锅店,这家火锅店的装修比较中式,如它的名字一样古朴大气,店内的装饰物品也都古色古香,让人有一种置身于古装电视剧的感觉,在我还沉浸在这种幻觉的时候,一位拉面师傅用他的拉面表演把我叫回现实中来,只见那位拉面师傅拉着一团面的两端,上下抖动几下,那段面就变长了许多,然后加大力度上下拉扯着面,双手紧握头尾两端,巧妙的把面弹到前面,又甩到后面,再在头顶来回盘旋,只见那面越来越长,已经长的快要甩到了顾客的身上,但是在每次快接近顾客的时候,师傅又眼疾手快的拉了回来,真是有惊无险却让人看的心惊胆颤。
表演结束后我们的菜也上来了,刚一上菜,我就立即盯上了那盘又薄又嫩的羊肉,迫不及待的准备放进锅里,火锅都是红油,溅到衣服上很难清洗,有了前车之鉴,这次我小心翼翼的把它放进锅里,桌上的各种丸子也是我钟爱的美食,我也夹起了几个纷纷投进不同锅底的汤里,还有一些豆腐,蔬菜也都一一被我和妈妈下了下去,不到几分钟菜就熟了,我夹起我爱吃的羊肉蘸上火锅调料津津有味的吃起来,一阵香浓的麻味和辣味瞬间从我的舌尖传到喉咙,我立即喝了一大口水,虽然又麻又辣,但是很过瘾,我马上又夹起我爱吃的丸子塞进嘴里,一口咬下去,那香浓的汤汁填满了我的整个口腔再流淌到我的心底,真是太好吃了。
在寒冷的冬日里,能来一顿火锅是多么幸福美好的事啊!