“啊!我怎么又胖了两斤,下午我才游过泳,怎么会呢?”我一边自言自语一边走下体重秤,还在仔细回想着自己游过泳后吃东西的情景……今天我和外公一起去游泳,因为时间很早,不急着回家,所以外公就带着我去焦百生活广场转了一圈。可能是巧合,我爷俩遇到了老妈,老妈对我俩说:“你们来转了呀?正好我给你们两张卡,一张买寿司的,一张买麦多馅饼的。这两张卡都快集满了。”我一听到吃的,便来了劲儿,兴奋地对老妈说:“那可真是太好了,我正好饿着呢!”说完便接过她的卡便匆匆离开了。
到了卖好吃的地方,因为两家店之间相差不到10米远,我就和外公制定了计划:我去买寿司,外公去买麦多馅饼,在停车的地方会合。到寿司店里,人家说集满一张卡换一盒寿司,我想那真是太好了,今天我可以大饱口福了。
我带着两盒寿司屁颠屁颠地跑到了汇合点,外公早已在那里等我了。一到家,我便迫不及待地打开寿司盒子,拿一个就往嘴里放,我左嚼嚼右嚼嚼,那口味真是好极了,我又抓起一个,就这样我一个接一个地把寿司给吃掉了,终于我干掉了一盒寿司还喝了一碗汤。
本来我今天瘦了一斤,但当我看到另外一盒寿司时,我禁不住诱惑又打开盒子,寿司或许在里面呆了太久想跑出来透透气,正好和我的鼻子撞了个满怀。看着那一个个裹着金色衣裳的寿司,我不禁流下了口水。心想:反正再吃几个也没有关系。就这样,我又一口气吃掉了第二盒寿司。
晚上我又称了一次体重,妈呀!居然又胖了两斤,这怎么可能。哎!看来我的自控能力还是太差了。
下次,我一定要练练我的自控能力,不然我很有可能成为一个大胖子。