我的特长是画画。
记得有一次,老师让我们画一幅画,我心想:“哈哈,我终于可以让老师看到我的绘画能力是多么的强了!”
老师叫我们过三天再交画,在这三天里,我足足画了五六幅。在这些画里,我精挑细选了一幅名叫《守护甜心》的画。画的是位仙子姐姐和她守护的小精灵:仙子姐姐穿着一件粉色的披风,披风上还有一些雪白的毛。长着天蓝色的头发,戴了顶花环。弯弯的细眉毛下面,两只眼睛就像晶莹剔透的葡萄一样,一张红朴朴的樱桃小嘴镶嵌在长长的瓜子脸上,让人忍不住想咬一口。小精灵有着圆圆的脑袋,戴着蓝色的帽子,穿着蓝色的外套,黑色的裤子,这么可爱的样子让人一见就想抱一抱。
过了约两个星期,老师觉得我和吴怡画的最好,就让我们参加“党是阳光我是苗”的比赛,让我们各自重画一幅两天后交。
两天后,我和吴怡各自交了一幅画。我是用水粉画的,她是用蜡笔画的。不过,我们最后都没得奖。哎,付出了这么多,还是没有得到收获,一定是我努力的不够才会这样的。以后,画画我一定要更加努力才行。
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。