“静静的深夜,星星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,我心中的贺卡作文。。。”每当我在头脑里想起这首歌时,我便情不自禁地想起我敬爱的杜老师。这不又是一缕凉丝丝的秋风把又一个教师节吹过来了?
教师节的前一天,当我打算为杜老师做一张贺卡时,我忽然想起自己还有听写和默写作业未完成。我立刻叫妈妈给我听写,我听写全对了,但默写时,因为想到做贺卡我就有点心不在焉,把作者“赫斯德”写成了“赫思德”。我默写了三遍,始终默写错误,就连抄写都要写错。妈妈见我这么不把心放在作业上,一气之下罚我抄一千遍。我写呀,写。。。手都软了,腰也痛了,快晚上12点了,还没有写到一千遍,妈妈见我非常疲倦了,睡眼朦胧,才放我去睡觉。
等到第二天,我再想起贺卡的时候已经来不及了。我带着沮丧的心情,独个来到学校,看见许多同学给老师献花。当有人问到我用什么礼物来祝贺老师时,我只能默默地沮丧地在心里责怪自己,用凄凉的眼神望着同学,一声也不吭。语文课时,当我看见平时表现最差的同学都给老师献出一支鲜花,我顿时黯然神伤,觉得自己太无能了。此时此刻,我只能默默地在心里祝福杜老师教师节快乐!我不能在这一次教师节里送给杜老师一束芬香扑鼻的鲜花,也不能送给杜老师一张漂亮的贺卡。对此,我觉得遗憾!
现在我只能把对老师的爱深深地埋在心里,上课认真听讲,专心完成作业,让老师少为我操心,让老师天天有份好心情,在期末我一定把优异的成绩制作成漂亮的贺卡送给老师!