“小小老鼠,小小老鼠不偷米,大脸猫,大脸猫爱吃鱼……”晚上,我正在津津有味地看动画片《蓝皮鼠和大脸猫》,突然从厨房里传来妈妈的一声大叫:“有老鼠!”
“哪里有老鼠?”爸爸连忙从房间里跑出来问道。
“在厨房呢!快!快点过来,老鼠要逃走啦!”妈妈尖叫道。全家数我胆子最小,我早就跳到了沙发上,躲得远远的。深怕老鼠跑过来咬了我的小脚丫。这时候,老鼠从厨房里蹿出来,逃到了客厅里,吓得我连忙跳到沙发背上,躲得更高了。爸爸手里拿着棍子,妈妈手里拿着扫帚,老鼠在客厅里乱蹿,爸爸指挥妈妈把房门都关了,不能让老鼠有路可逃。老鼠在客厅里像只无头的苍蝇,逃哪里都不是,最后躲在了电视机下面。这时候,爸爸妈妈一副要把它逼上绝路的样子,各自拿着“武器”候在一边。过了一会儿,老鼠出来了,他们两人齐心协力把老鼠赶到了角落里,最后,爸爸一棒下去,把老鼠打吐血了,老鼠在地上拼命地挣扎,最后一动也不动死掉了。
我用双手捂住了眼睛不敢看,心想:要是老鼠都像动画片里的蓝皮鼠那样不偷米做好事,那该多好啊!