同学们,看到上面的题目,你们一定会以为“二妈”是我的第二个妈妈,不不不,不是这样的,他其实是我的爸爸。应为妈妈常常不在家照顾我,只有爸爸在家,他常常又当爸又当妈的照顾我,做事挺像个妈妈,所以我称他为“二妈”。
我的“二妈”个儿高肚子胖,黑黑的头发,脸上布满了皱纹,高高的鼻梁。看上去像个老福星,成天乐呵呵的。有时我会把“二妈”当作马骑,和”二妈“玩水仗,他总是逗我玩。但一接触学习,立马来了一个180。大转弯,马上变得严厉起来。每逢我做作业时,他都很细心。有一次,我回到家,老师布置了作文,我在客厅里拿这笔沙沙地写了起来,不一会儿,我就圆满完成了老师布置的”任务“,爸爸见我满不在乎的把本子扔进书包,便问:“写的是什么内容?”我结结巴巴的说着作文里的内容,心理躲避着严厉的目光。“二妈”好像看透了我的心思说:”你的文章写的马马虎虎的,要是长大了,怕给爸爸妈妈写信都要请秘书了。“我一听,连忙说:”爸爸,不,“二妈”,你怎么知道我写的那么马虎?““会动脑筋的人写出的文章是很流畅的,刚才你读的文章读者都打结巴,不是马虎,难道是牛虎呀?”我听了,扑哧一笑,“二妈”也笑了起来。
爸爸常常幽默地指导我,让我改掉身上的坏习惯,他真像妈妈,是我名副其实的“二妈”。