不知何时,那一杯小小的绿茶已经占据了我的心窝,淡雅如它,轻抿一口,一种苦顿时飘满口中,许久,在回味,一股清香与甘甜便充斥满嘴中和心口,它是茶中的精灵,疲倦时,它便跳跃着,飘扬着,来到你的心中,为你驱散那灰色的疲倦,带来一阵嫩绿;又在急躁时,一点点的亲吻着你的灵魂,送你点点平静。
一杯绿茶,先苦后甜,香醇、清新、甘甜就如一缕缕茶香,在不经意间,以丝丝缕缕的缠绕在你的心间,舍不得放开,越陷越深,最终,就沉醉在那鼻翼间的一抹茶香中,如同眷恋着母亲的孩童。
当然,茶如人生,在人生的路上,我们会遇到坎坷,会遇到困难,经历着一次次的磨练与困境,我们可能会哭泣,会气馁,会想退缩,可如果你坚持到最后,当苦涩退去时,你获得的,就是那香醇的如绿茶一般的成功,清清淡淡,低调而美丽,它不宣扬、不骄傲,那,才是真正的人生成功!
今日,我又为自己泡上了一杯绿茶,淡绿的茶叶缓缓沉于透明的玻璃杯底,旋转着,舞着属于自己的舞蹈,翻滚着、舒展着,一切都是那么的自然清丽。入口,纷纷扬扬飘飘荡荡,轻轻咽下,茶香依旧……