草虫的村落五年级作文
天气是醉人的温暖,太阳光透过草丛那密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上,只见地面上一只只小虫慢慢地爬行。小虫子们在沙子上慢慢地蠕动着,它们身披铠甲,摆动着四肢,活像几个神气十足的大将军。看,它们伸长着身体,东瞧瞧,西望望,似乎在查探四周是否有敌人,侦察完毕后,便迈开步子,摇头晃脑地向前爬去,多么可爱呀!
这时,在一片树叶上,两只小蚂蚁正不停地碰着对方的触角,咦?它们这是在干什么呀?为什么这么神秘兮兮的,难道是在谈什么惊天动地的大机密,或是在谈什么家常便事?还有几只小虫子,它身穿黑铠甲,一件黑披风上点着七个芝麻大小的小红点,那黑珍珠般的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,细细的小腿,走起来像刚学会走路的小孩,一摇一晃,很有意思。脚下的那片正被一颗大水珠压得一抖一抖,突然那片叶子往下倾斜了,那颗水珠如同一只饿极了的猛虎朝那只小虫扑来就在一瞬间,水珠带着那只小虫子滚下了“万丈深渊”。哎!真是只可怜的小虫呀。在往上看,一只小虫子正享受着阳光的沐阳,懒洋洋的绿叶床上躺着,一副十分满足的样子,眼光中流露出一丝惬意。
这就是草虫的村落,你若细细听,就能听草丛中一群演奏家,正演奏者优美的乐曲。当天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色,那最早出现的启明星,在这深蓝的天幕上闪烁起来,那村落里的优美小曲的声音渐渐小了,草虫村落里一片寂静。