草虫的村落五年级作文
一年一度的虫子运动会开始了。每只虫子都兴高采烈的跑了过来,可它们不知道接下来,将发生大祸患,为什么这么说呢?你听我继续把整件事讲完。
这天,虫子们在进行激烈的争斗中。第一个比赛项目就是长跑比赛,距离是从“山”的这一头绕“山”跑三圈,所谓的山其实就是一个堆得比较高的土丘而已。参赛选手有:蚂蚁、蟋蟀、蚂蚱等等。竹节虫吹起了比赛开始的哨声,参赛的虫子们立刻像离弦的箭一样冲了出去,以自己毕生以来最快的速度冲向终点,时间一分一秒的过去了,旁边观战的虫子也激动起来,因为第三圈在最前面的蟋蟀和蚂蚱不分上下,谁也超不过谁,最后的冲刺了,它们俩的距离变大了,最后蟋蟀获得了比赛的胜利。现在侧气候者用它的感觉和眼睛发现了天空中的微妙的变化——乌云正向这边逼近,要下大雨了。
而测气候者发现异常的时候,运动会正在宣布第二个比赛项目——爬山参赛选手优:甲虫、独角仙……话还没收完,测气候者赶忙说道:“大家快藏起来。一会就要下大雨了!”可是没有一个人答应却听见有虫子说:”这晴空万里的,怎么会下雨?估计是运动会没有你,闲的没事干像让运动会早点结束把,对不对大家伙。”好多虫子都回应了它:“对呀,对呀,这晴空万里的下不了与。”都别理它了,侧气候者只好垂头丧气的找藏身之地去了。
运动会继续开始,竹节虫刚宣布比赛开始,大风就把山吹倒了,虫子们惊慌失措的寻找藏身之地,但因为那么多虫子一起着急的跑来跑去特别挤,所以没几个藏好的,基本上所有的虫子都被这突如其来的“洪水”淹死了。
这些逃过此难的都后悔的说:“当时就应该听侧气候者的。”而那个最先发现这次灾难的虫子呢?因为它在这里当观测气候的,却没有人听它的,所以它就在雨一停,离开了这里寻找另一个和这里一样,有很多虫子的地方,还能听进劝告的“草虫的村落”。