又是一个烦闷的天气。窗外下着雨,却不是那种诗情画意的绵雨,而是“滴答-滴答”响的豆大雨滴,我这位苦命的小学生被迫要在这美好的星期六早起,去辅导班读那些“外星文”----英语。虽一百个不愿意,身体却自然而然的动了起来……。梳妆完毕,我撑着伞,去看看家外面的小花圃吧!
一到外头,屋里忧郁的空气,瞬间被青草的芳香代替。雨滴散兵们笨拙的降落在小草的头上,而小草似乎不满意被当成降落地,一个使劲儿把头甩了甩……。这时, 瞥见一旁的土堆中出现了一颗无眼的头,原来是蚯蚓先生也凑热闹的把头探出家来,蚯蚓先生不怎么灵活的扭一扭身子,应该是要把瞌睡虫从身上赶跑吧!
话说回来,早起的鸟儿有虫吃,原来连下雨天都不休息呀。一声声的“啾-啾-啾-”似乎是在帮这个“早晨活动”伴奏……。过了一阵子,不知为何的,小鸟的悦耳乐声渐渐转变为疯狂聊天,原来不付钱的音乐会最后会变成同乐会啊!
“咦?是谁那么冒失的爬到蚯蚓先生身上呢?”近看一瞧,就越加深我的疑问了,越看越想不通,一只黑色物体缓缓的,以一种分速前进五公分的速度,用准备翻越过“蚯蚓山丘”,但蚯蚓先生也不是好惹的,一个翻身!“嘿!”,就扳到对手了!这场比赛-蚯蚓先生获胜!“叭-叭-”一个尖锐刺耳的声音画破了这宁静祥和的气氛。可想而知,我的“外星文课程”再向我招手了!
雨停了,土干了,一天又过了,但那与草丛的约会我没有忘记。而我也发现了草丛的小秘密,答应我不跟别人说唷!那就是小地方也有大惊喜!一个随处可见的地方,却因我的细细观察,让我体会不凡……下一次,别忘了再跟我来一场约会吧!