我想每个人的心中都有一个名校梦,有的人想去北大、有的想去复旦……而我最想去的名校就是清华。
清华大学是中国著名高等学府,坐落于北京西北郊风景秀丽的清华园,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地之一。
有的人可能会说:“你,你想考清华?清华要考600多甚至更多分才能考上。你,可能吗?”我往往回答:“我,怎么不可能,只有你们这些,没有梦想,没有自己追求目标,整天游手好闲的人,才没有可能!”
我之所以想成为清华的一份子,是有原因的。我的爸爸原是清华大学的准考生,可是因为打篮球,而迟到了一分钟,被取消了资格,这成为了爸爸心里永远的遗憾。清华原本在我的心里就是我最想考上的大学,但自从听完爸爸的这个遗憾后,就更加坚定了我想成为清华的一份子。
爸爸的遗憾已经深深的影响了我,可是“遗憾”好像总是围绕在我的身边,在我们小区有个马上就要考大学的姐姐,这个姐姐是我很要好的朋友。在那几天,我准备期末考试,她准备考大学,我们二人都进入了紧张的复习中,听她的妈妈说,这个姐姐每天很早就起床背书,很晚还在做题,黑眼圈都熬出来了。时间过得很快,终于迎来了高考。很早之前就听姐姐说过,她想考的大学也是清华大学。因为这个姐姐是我们小区有名的优等生,所以当我听说她的梦想是考清华的时候,我对她有十足的信心,觉得她肯定能考上。可是事情总是事与愿违,在成绩出来后,我听妈妈说,姐姐差了0。分,没有够到清华的分数线,姐姐在家大哭了好久好久。当我听说这个消息后,我心头一震!不仅为姐姐感到可惜,同时也让我自己明白了考清华我还需要付出很多很多的努力。
尽管我现在还只是一名五年级的小学生,但我明白任重而道远的道理。接下来,在学习中我要带着爸爸和姐姐的遗憾,不断的努力学习,去实现我的名校梦!