上礼拜我姑姑罹患癌症而死去,当我知道这个意外的消息时,我还不敢相信,直到我再三和爸爸、妈妈确认后才难过的流下眼泪。
当我知道姑姑已经死去时,我的心有如无数把刀从我胸口上刺进去一样,这个消息有如无情的刀子一般使我痛苦不堪,我的眼泪就像倾盆大雨一样,想停都停不住。我开始想起和姑姑以前的种种,以前因为我爸爸、妈妈,都在工作的缘故,陪伴我最久的就是姑姑,因此姑姑成了我生命中不可缺少的亲人。
因为我爸爸怕我会迷路,所以都不让我出去玩,有一次姑姑趁爸爸出去工作时,偷偷带我去动物园玩,我们看到了许多动物,有大猫熊、无尾熊和黑熊等等的动物,姑姑也买许多东西给我,例如小猫棒棒糖、棉花糖和可乐饼等等的甜食,那天是我最快乐的一天,希望那一天永远不要结束,少了那一天就像是少了生命中最精采的一页。可惜,好景不长,姑姑过几天后,就生病了,我本来以为只是小感冒,没想到竟然是癌症,我不断的一直祈祷,希望奇迹出现,但是到最后姑姑还是离开我了。
现在,我再也看不到姑姑了,只能凭着在脑海中模糊的记忆,在梦里与姑姑相遇,但我深信着我们一定会再相遇,我永远都不会忘记姑姑,我也不会牵挂姑姑,我要让姑姑安心的走,在西方快乐的生活。