我家养了一只可爱的小花猫,像只小老虎似的,是姑姑出差时卖给我的。
小花猫长着一个虎头虎脑的的小脑袋,里面嵌着一双闪闪发光的眼睛,真像两盏小灯泡。旁边竖立着 一对机灵的耳朵,一扇一扇的,真好看!身上长着一身灰色的毛,上面还有一条条黄色的斑纹。它四肢灵活,行动敏捷,它的尾巴又粗又大,总是向上翘着,显得格外漂亮。
爬树,这可是它的强项!它先用爪子在地上磨一磨,再冲向老树,爬到上面,接着用爪子紧紧地固定老树,一步一步慢慢爬,最后,小花猫终于爬上了树顶,挥着爪子,笑眯眯地向我报喜呢!
小花猫可是个“大懒虫”,特别是在阳光下特懒 。 窗台上晒太阳它先把爪子紧贴着,然后躺下。快看它那尾巴 ,一晃一晃的,眼睛渐渐闭上,懒洋洋地享受着那温暖的阳光,不管我们怎么摇它、叫它,他都好像昏昏欲睡,沉迷在那种感觉中……
有一次,小花猫和我玩乒乓球。我先掏出乒乓球,再扔到地上,然后它就跑过来 ,用两只前爪,开始跟着乒乓球逗着玩起来。小花猫先用一只爪子碰一下球 ,使球挪动位置,接着,才追上去,摆动着两只耳朵,好像在说:“你想往哪跑?”可是乒乓球不听话,仍然不停地往前跑,等到小花猫追上来了,使劲撞了一下乒乓球 ,球又跳了起来。顿时小花猫又追起了球……
这就是我家的小花猫,给我们家增添了许多的乐趣!