“刷”,一个幼小的生命就这么没了,只剩下了它对这个世界留恋的眼神。
吃完饭,准备去上课了。路上碰见了不少同学,他们或是成群结队,或是一人孤独地走着。我戴上了耳机,不去想那些伤心事儿。路上的车都像疯了一样,从我的身边呼啸而过,我不禁骂了一句:“不怕撞人啊!”不过很快,我被一只路边的小狗吸引了,它长得很像我家的那只大黄狗,土黄色的毛,还有水灵灵的大眼睛,简直就像是一个模子里刻出来的。我伸出手摸了摸它,还很温顺,我摘下了耳机,开始逗它玩。
我猛然想起还要上课,就管自己走了,还没走两步,就听见了“刷”一声,紧接着的是像骨头碎了的声音“卡擦”。我被吓得回了回头,就看见距我3米远的地方,有一只黄色的小狗躺在了马路的中央。它是多么无助地看着围观的群众,可能是在找它的主人。起先,还在顽强地扬起自己的头,一次,两次,最终,还是埋下了头,一动不动,嘴里还不断地涌出鲜血。我下意识地看了一眼那个撞小狗的人,他还是开着自己的车往前行驶,浑然不知自己已经害死了一个生命。我又看了一眼我走过的路,顿时眼泪喷涌而出,死了的那只狗,正是刚才与我玩耍的小狗,正是那只一分钟前还生龙活虎的小狗……
一条生命在我的眼前消失了,就这么短短几秒,就这么一刹那,消失了……