夜已深了,书桌上铺满了作业,在昏暗的台灯下,手指间的笔不时地挥舞着。抬头望着窗外的满天繁星,依稀中,我看到了一个熟悉的身影。她那渐渐花白的头发,深深地刻在我的脑海里。当她扭过头来,我才知道,她就是一直占据在我内心深处的那个人。
她就是我的母亲。论起漂亮,论起时尚,母亲的确都没有。她没有过于奢华的房子,没有高高在上的职位,当别人谈论自己的家庭时,她只是在旁边聆听,根本没有插嘴的份儿。可在我看来,这些都不重要。那些穿着时尚,奢华美丽的家长们,他们打扮的都只是一个躯壳,没有去真正关心过孩子。而我的母亲,只知道把所有的精力都注入在我的身上,却从不关心自己。
小时候,自己不懂事,看到母亲头上长出的一缕白发,就不解地问妈妈为什么染头发时只染一根,母亲笑了笑,用孩子般的语言回答我:“这就是妈妈的头发在变魔术。你让妈妈操碎了心,生好多气,头发就变白了。”我当时觉得好玩,想看看这头发到底能变成什么样儿,于是隔三差五的惹母亲生气,自己还暗暗偷着乐儿。
时光荏苒,转眼间我已经上了六年级,功课逐渐增多,压力更大,母亲经常陪着我写作业就要到晚上十点多钟,父亲加班要到深夜,在医院的奶奶还要母亲隔三差五地照顾,累得不可开交。直到有一天,母亲病了……
母亲躺在病床上,她那虚弱的身体吃力地平躺在床上,眼睛里布满了血丝。医生说是腰部损伤,母亲却还硬撑着说没事,我坐在母亲跟前,望着她,“回去复习吧,妈妈没事的。”“妈妈,让我照顾你一会儿吧。”“女儿,妈妈不怕,只要看到你用功,我就心满意足了。”“……”
听了母亲的话,当我再次看到母亲头上那渐渐斑白的头发,那一刹那我心中的那根弦被深深地触动了。母亲她为了我操碎了心,而我不懂事,还一而再再而三地让她生气。我真为自己伤害母亲的事而羞愧。
现在,当我每次拿着镜子,都会为母亲梳一梳头发,为她拔掉那一缕缕白发。母亲啊,我要用实际行动来证明我对你的爱!
从来自己都认为,幸福在远方,在未来。
可我现在才发现,幸福就在眼前,她就是爱我的母亲,那一缕缕为我操碎心而渐渐变白的头发。
-世界上有一个人,
-她在你身边的时候,对你千叮咛万嘱咐,虽然唠叨到不想听,但一句句话确是温暖。她总在你无助时握住你的手,为你指明前进的方向。
-这个人,就是妈妈。