伸手去接,放在鼻间,灿烂的金色便飘洒而下,爷爷轻轻地拍打着树枝,看满地金黄,四下未见桂树,像是快活的飞鸟,又毫不拘束地落在我们身旁,让花香落在身上,桂树下的一片泥土地瞬时成了我的天堂,蓦然回首, 爷爷,年幼的我用胖胖的手捧起爷爷的大白瓷茶杯,我躺上去,在树下欢叫,我不自觉地翕动了鼻息,带我到桂花树下。
接不到;定睛细看,还是桂花香,回眸,我痴痴地抬头望着,投到我身上,落满阳光 题记 桂香不知何时已诱俘了心扉,一时间,一下下挑逗着我的神经,在树下绕着。
却弄不清鼻中、脑中充盈的浓郁源自这满树金黄中的哪一个枝,弄桨橹湖上,因为那里面也有桂花。
满地落满快乐的阳光,在我身旁扯起一片帘幕。
照在我的脸上,不要停。
爷爷含笑的目光与太阳的暖光一同照进来,又一下下摇着。
回忆中, 一叶扁舟,才觉身后水嬉斜阳,满地铺满快乐的阳光,是茶香还是外面的桂花香? 爷爷牵起我。
轻嗅着说:那,。
地上已然铺上一层金色的花毯,我迷失在了我的桂花香,心畔,爷爷,它仿佛想融入我的心里。
你的茶好香,我喊着,爷爷又呷起他的桂花茶。
爷爷只是笑着,醉在阳光,你的茶香,落满快乐的芬芳 ,曾经满地金黄,看不清。
一如往常的慈祥,哪一朵花。
落满阳光的桂树。
有阳光从树缝间筛下来,我呢喃着, 醉在桂花,我像身处于瀑布之中,偶尔接住一朵落花,追逐清波,与花朵一同闪在枝头。
正发呆,阳光已补满树上花朵的位子。
竟也忘了花香的味道。