童年是快乐的,童年是美好的,童年是难忘的,童年是最值得回忆的时光。每个人都有自己精彩而难忘的童年。每当听到儿时的歌谣,都会激起我对童年无限的回忆。
童年的我是天真的,童年的我是可爱的。童年的时光就像蜗牛行走时,拖下的长长的线,走到下一个时光的车站时,回头望,都是我们最值得回忆、最值得思念的甜蜜的美好时光。
这个周末,我拿出了相册看我儿时的照片,我突然看到一张奇怪的照片:我的两只小手捏着裤子,脸上挂着眼泪,用胆怯的眼神看着镜头。我不禁被我的奇怪表情逗笑了,我问妈妈这是怎么回事。妈妈便给我讲起了这张古怪照片的由来:我两岁时,去我们邻居家玩,邻居家的小哥哥喜欢玩枪,我和哥哥在卧室玩枪,妈妈和阿姨在客厅聊天。哥哥把枪上膛以后,就拿着枪对窗外射击,看着哥哥威风凛凛的样子,我很羡慕。好奇的我也拿来一把枪,照着哥哥的样子上膛,我想知道枪里装的是什么,就盯着枪口看。“砰”的一声,我一不小心开枪了。妈妈和阿姨听到枪声后立刻跑过来,妈妈看到哇哇大哭的我有些不知所措,立马找哥哥兴师问罪。“你怎么把她惹哭了?"“她拿枪对着自己的眼睛开枪了,跟我没关系。”妈妈听后吓坏了,幸亏阿姨提醒快到医院看看,妈妈带着我坐上出租车直奔医院。大夫看后说:“眼睛没有事,只是受到外力的震动有点红,孩子受到了惊吓,回家休息一下就没有事了。”从那以后,我再也不敢玩枪了,以至于摄影师给我照相我也以为是枪,就有了这张照片。
童年的时光是天空中的一颗流星,是最耀眼,最明亮,最美最好的一颗璀璨的珍珠。现在的我面对以前的童年,我只想说:“美好的童年啊,再见啦!”