那次,我到海南见到了久违的大海。
走在沙滩上,似乎听到远处有些声响:“哗哗”。我走近眺望,呵,海的尽头有一条粗宽的白线翻滚,浪来了!
那浪越来越高,漫漫的形成了一堵小型城墙,一卷大浪扑了过来,“哗-”我全身都被海水洗礼了,脚下的泥沙疯狂的旋转。
一浪刚过,另一又并肩而来,海面微微抖出了水花。两浪连在一起,高高的大浪带着满身的泡沫翻腾了一下,撞向我。
感觉凉凉的,使我有一种向前滑行的畅快感。
往往一浪退确,一浪又来,那两股水流打在一起,泥沙们会一下钻到浪中,变成混浊的泥水翻滚一下,散做泡沫。
浪退时也是很大的水流,有一种把你往海里拖的感觉。
大浪来之前通常都有小浪,似一条银色丝带,缓缓的向你走来,正要打到你的时候它又顽皮的散开,把你的鞋子灌满泥沙。
大浪来了呃!一条巨龙翻江倒海,处处水花飞溅。那碧色的巨浪下部向里凹,头顶水花帽,乘风破浪,象一匹匹骏马驶来!
“哗——”我被水冲倒了,脸上都是黄泥,虽然喝了一口涩涩的海水,可我心里却一阵欢乐.
浪,多美的景啊!