我家有个瞌睡虫——她就是我的妹妹乐乐。乐乐的贪睡在我们家可是赫赫有名的啊!
前天上午,乐乐在看动画片《熊出没》,一开始还专心致志地看着,不时地还发出“咯咯”的笑声,可没过多长时间,她就开始打瞌睡了:只见她眼睛慢慢地眯成了一条线,头渐渐地低了下去,还左右摇晃着,就像个不倒翁。终于——上下眼皮合在了一起。好!“瞌睡虫”要睡了。只见乐乐身子一弯,斜着身子躺倒在沙发上,也不管姿势舒服不舒服,“游苏州”去了。她今天可是睡到早上8点多才起床的啊!真是太贪睡了!
昨天傍晚,乐乐在玩拼图,玩到一半,还有好几个没拼成。只见她头一弯,就趴在桌子上睡着了!嘴里还不时地流着口水。不一会儿,衣服的领子就湿了!她可是下午睡了三四个小时才醒的呢!哎,贪睡的小鬼。
晚上七八点钟,乐乐握着笔,正儿八经地坐在小桌子前在练习簿上写“d,o,e”。写着写着,突然只见她扔下笔,爬到小床上,自己盖上小被子,竟呼呼大睡起来!她怎么这么爱睡觉啊?她这么爱睡觉,都可以去参加中国“瞌睡虫”达人秀了。
唉!乐乐真是个贪睡的小妹妹。不过,看着她呼呼大睡时那一副满足的样子,被作业包围的我还真有些羡慕呢。