我的五年级作文
温暖是什么呢?你想知道吗?其实温暖很简单,就像我所说的这样。
温暖是当我坐公交车时,一位老奶奶拿着沉重的物品站着,我见老奶奶年纪大了,便走过去对亲切地对老奶奶说:“老奶奶您好,您拿着这么多东西肯定很累吧!要不您坐在我的位子上吧!”
老奶奶微笑着说:“你真是一位好孩子,懂得谦让,真乖!”接着,老奶奶就坐到我的位子上。
温暖是当妈妈上班回家时,我扑上去的一个温暖拥抱。说声:“妈妈您上班辛苦了!”
温暖是当我回家肚子饿时,妈妈做上香甜可口的饭菜让我吃,看着我吃饭时那高兴的笑脸。
温暖是当我夜晚时发烧了,妈妈急急忙忙带我去一院打针,一夜陪着我,还给我哼催眠曲哄我睡觉呢!早晨第一缕阳光洒在我脸上,我立刻感觉到了温暖,当我看见妈妈脸上那熊猫般的黑眼圈时,才知道原来昨夜妈妈一直没睡。
哦。原来温暖就在你我身边!