我的五年级作文
我是一棵小草没有花花绿绿的衣裳。春、姑娘给了我一条裙子,一阵风吹来我就翩翩起舞,蜻蜓飞过来问好,我感受着春天的快乐。
几个小朋友跑过来把我压弯了腰,我有站起来,又一个小孩脱鞋踩,小孩说:“好舒服呀!”小孩一不小心摔倒了,膝盖没摔伤,爬起来往前跑了,我为我感到自豪。
一位老伯伯赶着牛羊来吃草,我心里害怕吃到我,过了一段时间牛羊变肥了,我又披上了新衣裳,我明白了:只要跟还在,我就能活下来。
秋天,树叶飘落,我全身变黄,一位老奶奶把我装进箩筐,放到炉房,我知道我的生命快结束了,但还默默的等待着。
我多么幸福啊!虽然牺牲了自己,却服务了他人。