山东省微山县岱庄矿薛城双语实验小学 五年级 郭幸迪
今天是元宵节,我和爸爸吃完晚饭后来到球场上准备放礼花。
突然,一支冲天炮拔地而起,在天空形成一多美丽的花儿。当然,别的炮也不甘示弱,各个精神斗擞。天空时而红、时而绿、时而黄、时而紫……美丽极了!
我被眼前的景色迷住了,完全没有听见爸爸的话。爸爸见我不出声,便走过来拍一下我的肩,才使我恢复了知觉。
天色渐渐暗了下来,人群也逐渐增多。人们有的放鞭炮,有的挑灯笼,有的在嬉戏……你听,咚地一声,一支炮冲上天来,在天上炸成了一朵花。慢慢儿,一个一个地,使劲向上冲,不断形成了红的花,蓝的花……形态多种多样,颜色各异。
在这欢呼声中,别的炮也逐渐多了起来:天上有美丽的花,地上也有。人们纷纷放起炮来。就这样,一个小时过去了,两个小时过去了……我多么想让时间都停留在这一刻呀!可是时间却无情的离开了我。没办法,我只好回家了。可我还想再说一句:
“今天,我好快乐!”