我的童年是在我姥姥家——朱日和度过的,虽比不上别人的“旅游生涯”,但却一样有滋有味。从姥姥家的房前屋后走过,那里风景秀丽,绝不会让你后悔,一进那里的大门,就会看到一些茁壮成长的小苗苗,旁边还有一个瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,透过玻璃,可以看到阳台上种着一排花,应有尽有。这些花,经过姥姥细心地栽培,开得可漂亮了,它们依着时令,按顺序开放,一年四季都五彩缤纷。
屋后是一片葱郁的山坡,里面的玛瑙晶莹剔透,漂亮极了,我和我的哥哥经常坐到石堆上一起聊天。
我在那里有一个哥哥,他叫曹鹏宇。我们经常在空地上一起踢球,他教会了我踢球。以前,我总是学不会,他耐心地一次又一次教我,直到我学会为止,我可佩服他了。
在姥姥家最好玩的就是翻越围墙,我以前也在电视里面看到过。但鹏宇哥哥却教会了:我们先往后退几步,奋力向前使劲跳了上去,然后把左脚往上一跨,就骑在了墙上。我们骑在墙上,荡着腿,我和哥哥接着就跳进了隔壁的院子。我自以为神不知鬼不觉,正在我沾沾自喜的时候,一只狗正在生气地看着我,原来是因为我下来的时候,一下子踩塌了狗窝,这声音惊动了主人,接着我们就又帮那只狗修好了狗窝。这时,狗的眼神才慢慢从愤怒变成了平静。
在姥姥家我的悲伤全都抛到九霄云外了,在这里,只有快乐和美好,这就是我的童年,一个金色的童年。