一天清晨,小兔子在郊外游玩着,路两旁的柳树摇着绿色的长辫子,绿毯似的草地上开出了星星点点的花。正在这时,小兔看见草地里有一个黄灿灿的大南瓜,小兔心想:“我如果把这个大南瓜搬回去,妈妈肯定会表扬我的。”说干就干,小兔马上开始搬南瓜,可是搬了很多次,南瓜不仅没有挪动半步,自己也累得筋疲力尽,它喘了一口粗气,看着南瓜发愁了:“这么大的南瓜我可怎么运回去呀?”
正在这时,小熊猫骑着摩托车过来了,小兔子目不转睛地看着车轮,锁紧的眉头渐渐舒展开来,在小兔眼中,车轮渐渐模糊,眼前清晰地出现了两个正在转动的大南瓜,它心想:“车轮能转动,我的大南瓜也可以转动呀!”
小兔吃力地把南瓜竖起来,滚起来,果然又轻松又省力,天色渐渐的暗了下来,一道道晚霞照在南瓜上,南瓜显得更美了,几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像是大自然送给小兔的礼物,回到家,兔妈妈吃惊地问:“你是怎样把这个大南瓜运回来的?”小兔把过程告诉了妈妈,妈妈一听,高兴地笑了。