和自己较劲,可以获得进步。
一年级时,我的字就写得不好。有的歪着,有大有小,这是一种不认真的表现。但我却不在意。
三年级时,我被老师,家长批评了,这才意识到错误,但想改一个习惯,又谈何容易?可我却没有放弃。“头正,肩平,腿平,眼离书本一尺,胸离桌子一拳,手离笔尖一寸。。。。。。”我认真地想,认真地写,发现自己写的字虽然谈不上漂亮,但是至少端端正正,整整齐齐了。我很满意,打算继续练下去。
可是我练了大概5天,就准备放弃了。这是为什么呢?原来要这样写字的话,不仅手酸腰痛,关键一点就是写得慢,慢的像只乌龟。但是,每当我我要放弃时,“加油努力”这四个字总是划过我的心头,让我有了动力,决定继续练。这短短的四个字怎么会有如此强大的魔力呢?老师,家长那失望的脸让我害怕,加油努力这四个字让我看到了胜利的光芒,这就是原因。
功夫不负有心人,在短短的几个月里,我的字进步的很大,而我也丰收了胜利的果实:被老师家长赞扬,这让我喜出望外,开心的上串下跳。
一次努力就能换来一次回报 ,与自己较劲,能发现自己的不足并改正。希望我成长的途中,能经常与自己较劲,从中获得进步。