在我们的语文课上有许多有趣的语文小活动,让我们从中得到了知识,乐趣,让我们有了开启智慧大门的钥匙。其中让我绞尽脑汁最有想象力的一次,虽然是做一个在生活中我们处处会看到,但并不足以挂齿的小事--制作车牌号,那件事让我记忆犹新。
那天我急匆匆的拿出了硬纸片,记号笔剪刀和尺子,在那之后我就开始了我的“伟大工程”虽然没有足够的长度,但我灵机一动把“车牌号”缩小了一点。我细心地用剪刀把它从硬纸片上剪下来,看着自己完成了一小半的工程,还蛮不错。起初我拿起记号笔手有些抖,因为太紧张的缘故,第二个字母就写错了,我只好“锦上添花”顿时间变成了好像沾上污泥的车牌,我并没有灰心丧气,而是又拿出一张纸重新来,这次开始写的时候手抖得比上次厉害多了,结果在同一个地方摔了两次,我很恼火,心里想:不画了!说着便把记号笔摔在了地上,妈妈过来捡起记号笔并安慰我:写错了可以再重来,生气解决不了问题,我自己想了一会觉得妈妈说的有道理,便重新拿起记号笔在上面仔细地写,成功了,没有涂抹痕迹字也很工整。
这次的活动让我得到一个道理,不管做什么都不能半途而废,做什么事都要细心并坚持下去!