西瓜五年级作文
今天走在大街上,我又找到了自己爱吃的西瓜。我们这里的西瓜已被注册为绿色无污染食品,远近闻名。
春末夏初,瓜秧吸允着田地里的养料一个劲的长。那鲜嫩的日子,像摊开的手掌;四周排列着锯齿似的刺。那碧绿的瓜蔓可顽强啦!任拼烈日暴晒,他也不枯萎,仍然像蛇游一样向前延伸着。要不了多少日子,就把地面覆盖满了,远远望去,像铺了一张绿色的大地毯。
“芒种”过后,西瓜藤开花了,挂蔓上长出了汤圆大小一般的小西瓜。小瓜周身长着乳白色的绒毛。这绒毛可不能碰掉,不然小瓜就会掉下来。从结毛开始,一般经过三十来天,西瓜就成熟了。那时候,瓜地里长满了圆溜溜的西瓜。在它那青褐色的皮上,印着清晰的花条纹。
熟了的西瓜,地下泛着黄色,向里凹进。用手指弹弹,还会发出咚咚的声音。
家乡的西瓜不仅个大,皮薄,而且特别甜。那鲜红的瓜瓤露出来,使人一见就会流口水。吃一口,有爽又甜,让你永远记在心底!