夏天,不想春天那样莺歌燕舞,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样银装素裹。它谱写了生命之歌,赞颂了生命的伟大。
清晨,当第一缕温暖的阳光照射在草坪的身上,我走进,感受着阳光的和煦,草地上有许多不知名的小野花,红的,黄的,紫的……我仔细一瞧这整片草坪上都有着露水的踪影,亮晶晶,闪闪发光。犹如漫天的星星在调皮的眨着眼睛。
中午,河面上炸开了花。一个个小孩子做好热身运动,满怀信心的冲向河流,啪的一声那孩子一纵身,掉进了水中,有的三人一伙,五人一群在比赛着游泳,有的人在钓着小鱼小虾……真是笑语连连啊!
晚上,我和弟弟在画画,弟弟问我:“你知道夏天是什么颜色的吗?”我争先抢后的说:“我知道是多姿多彩的,因为花开得更红了,草变得更加绿了。但我个人认为夏天更多的是绿色,因为夏天生机勃勃,到处洋溢着生命的气息,夏天就是生命的象征。”
你看,夏天有那么多美丽的音符,就组成了一首夏日的赞歌。