我的五年级作文
一岁时,我学会了走路,学会了说话。四岁时,我上了幼儿园,学会了读书,学会了写字。七岁时,我上了小学一年级,学会了小学生行为规范,生活步入了正轨,开始慢慢向人生的目标,行驶,行驶……现在,我十三岁了,上了小学六年级的我,成了老师眼中的好学生,成了低年级弟弟妹妹的榜样,成了他们的目标。
在人生的旅途中,我的列车,已走过了童年的路,慢慢走向人生的下一站——少年。在已走过的路上,我又看到了怎样的风景呢?我看到:同学们在课堂上认真的听课,心里想着下次考试我一定要超过谁,在这样的风景中,我知道了干什么都需要知识,比如:农民种地需要知道化肥的比例,工人操作机器需要知识……世界上随处都会用到知识,我知道了知识的重要性。不知不觉间,我从一个牙牙学语、蹒跚学步的孩童,长成了一个身高162公分的大姑娘了,每当有人夸我长得高、长的大时,我就有种疑惑,我真的长大了吗?我感受不到,只能站在妈妈的旁边量一量,在每次量身高的过程中,我发现,我的身高高了,但爸爸妈妈也在一点点变老。爸爸妈妈的两鬓长出了花白刺眼的白发,眼睛上的皱纹越来越多了,但我的生活条件越来越好,我知道,那是爸爸妈妈辛苦得来的,他们每时每刻都在为我付出而我却不懂感恩。 在今年我过生日时,我就想:应该为妈妈准备一件礼物了。因为孩子的生日就是母亲的受难日。在20xx年的那一天,妈妈挨了一刀,在生死线上转了一圈,把我带到了这个世界,我应该感谢她。于是,我拿着过年时攒的压岁钱,给妈妈买了一个音乐盒,每当打开它时,里面放出的音乐是《世上只有妈妈好》,当我把这个给妈妈时,我看到妈妈流下了晶莹的泪珠,那是幸福的眼泪啊!慢慢地,我知道了家人的重要性。在我的心里又藏着许多的秘密,不愿与其他人分享,因为我喜欢自己独自享受那些美好的回忆,那些只有自己知道的记忆的感觉。多棒啊!不知不觉中,我长大了……