我的五年级作文
我的家乡一年四季都很美丽。
春天来了,树枝抽出了嫩绿的枝桠,小草懒洋洋地睁开眼,仿佛在看外面新奇的世界,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,“哈哈,春天可真热闹!”我们小孩子最喜欢爬山了。这时,我们就向东登上陉山看子产墓,向西爬上始祖山观凤后岭,站在山上我们高兴极了。
夏小子来了,树更绿了,那一棵棵树宛如钢铁战士一般站立着,花儿们也更加芬芳诱人了,有的花儿还孕育着诱人的果实。麦子熟了,一片金黄。
秋天,是金色的海洋,什么都好象是金黄的,树叶是黄的,田野是黄的,山坡也是黄的。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,谷子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,农民们在这个季节可乐了,因为他们辛勤培育的粮食成熟了,他们都忙着收玉米和高粱呢!可是个丰收的时候!
冬天来到了,大雪随着寒冬来了,村子仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,人们呼吸也化作了一股股白烟。大地覆盖着厚厚的白雪,轻柔、松软、洁白无瑕,放眼望去,茫茫大地,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏。冰雪包裹的枝条仿佛玉树银花,千姿百态,如同“千树万树梨花开”,景色可美了。
我永远爱我那可爱的家乡,更为家乡喝彩。