我的五年级作文
人在一生之中总是要变的,或许好,或许坏,但阻挡不了生命长河的奔流。 ——题记
生命是什么?生命其实就是一个物体,只不过这个物体可以自由的运动,而且有感情,能哭能笑。当看到湛蓝的天空被浓浓的黑烟所盖、小河被废水污染时,你会不会思考一个问题:如果没有人类出现,这个世界会变得更加美好吗?
正当我纠结这个问题时,一枚绿油油的杨叶落在了掌心。这片叶子绿绿的,绿的清新,绿的干净,绿的透明。绿是生命的颜色,是大自然的颜色。看到绿色,我们可以想到新生、想到活力。这片叶子正是生命的代表。叶脉清晰的烙在叶子上,在阳光下一照,隐藏在叶肉里的叶脉像裂缝一样,暴露在阳光下,也露在我的眼底。这些叶脉像人的骨架一样,而绿油油的叶肉就像人的肉体,汁液就是人的血液。叶肉里藏着叶绿体,可以进行光合作用,为大自然提供氧气,这才出现了吸氧的生命。这枚叶子正是这千千万万造氧者的一份子。叶柄绿绿的,但相比叶肉来说,显得有些焦黄,叶柄的末端是一种奇怪的颜色——黄中带黑。
这片叶子静静的躺在掌心,像一名陷入沉睡的少女,是的,她在沉睡,从她被风拽落树梢时,从她和大树分开时,已陷入沉睡。但这枚叶子最终的宿主是土地,生命起源的土地!当这枚叶子落在土地上,生命终止,在土地里,被细小的生物分解,直至腐烂,直至消失,直至成为大树的养分,成为大树的一部分,开始成为轮回之旅,开始成为新的生命,想到这里,絮乱的思维豁然开朗。这枚叶子,命运安排我们在这里偶然相遇,从而改变了我。
生命是永无止境的,任何生命都有存在下去的理由,不论什么在变化,他都在无声无息地进行着,生命不像滔滔江水,终会流尽;不像滚滚红尘,终会散去;更不像阳光下春雪,终会蒸发。
生命是不会被时间冲淡的!