我的五年级作文
在我会读书的时候,我就对书有了一种欣喜若狂的感受。每当我读起书,我就变得十分贪婪,渴求读书而不知道满足,希望可以每年每月每时每分每秒手里都可以捧着书,专心致志地读着我喜爱的书。当我自己的父母给我买来了我从来还没看过的,闻所未闻、见所未见的书时,我就喜笑颜开、喜出望外。然后,马上从父母的手里抢过书,忙跳着、蹦着、跑着进了自己的房间,如饥似渴地读了起来。有时我看书看了2个小时,我的腰非常的酸,我就从椅子上站起来,躺到床上继续看我的书。等到中午12点的时候,妈妈把饭菜给烧好了,来叫我不要看书了,快下来吃饭了。我没有听见,还是躺在床继续津津有味地读书。当妈妈说:“岑宇航,你看了这么久,应该满足了,快下来吃饭,不然我生气了。”那时,我知道妈妈生气了,放下书,轻轻地对书说:“我只暂时离开一会儿,等我哦。”然后才依依不舍地走出房间,去吃饭。
还有一次,我看了我的朋友沈旭的书后,我看有我没看过的书,上面写着《三国演义》、《水浒传》、《西游记》。沈旭说四大名著,他已买到了这三大名著,还有一本名著《红楼梦》没有买。于是,我向沈旭说:“我要像你一样买三大名著。”父母说等我考试考好了以后我再带你去白天鹅把三大名著买回来。于是,我发愤努力,数学考了98分,父母就带我去把三大名著买了回来。父母对我说:“你得到这几本书后一定要学以致用、学而不厌,因为读书是无止境的,所以我们才给你买,再说你得到这几本书时可能对你有用。”回到了家,我如饥似渴地读了起来。关羽令我佩服,可没人帮他,他就被杀了。孔明一代人才,可最后七星灯灭了,死了。还有许多人……
书是无限广阔的海洋。正如刘向说的,书犹药也,善读可以医愚。所以大家一定要多读书。