我的五年级作文
我的学校坐落在远近闻名的名胜古迹——美丽的大伾山之下,远远望去,你便可以看见“浚县第二实验小学”这八个红光闪闪、苍劲有力的大字。大门上,还挂着许多金光闪闪的荣誉证书,这都是我们的骄傲!
一进大门,一股书的芳香便向你迎面扑来,此时,在你面前的是一尊金光闪闪的塑像,两位佩戴着红领巾的少先队员手挽手地站在上面,其中一位少先队员手里紧握军号,鼓着腮帮,正在吹响前进的号角,这尊塑像象征着和平,美好和圆满。
在塑像的左边,就是我们的操场,一棵棵高大茁壮的树木挺立在操场四周。在操场上,有篮球场,有双杠,有乒乓球台等等,在操场的墙上,还画着万里长城,每当上体育课和课间十分钟时,这里总会出现我们活跃的身影。
再往前走,一棵棵四季常青的松树便呈现在你的眼前,他们就像是一个个尽职尽责的士兵,无论白天黑夜,还是刮风下雨,他们都默默地守护着我们这群天真无邪的孩子们。
在路的尽头就是国旗台了,每逢重大节日时,我们都要在这里表演节目。星期一,我们都在这里升国旗,每当雄壮的国歌声在我耳边响起,看着鲜艳的五星红旗冉冉上升时,我便暗暗下定决心:一定要好好学习,长大后把祖国建设地更加繁荣富强。
为了使同学们跟上现代的步伐,老师和校长们精心为我们准备了图书馆和微机室,使我们在电脑和图书上获得了在课本上学不到的知识。
在国旗台的左右两侧和紧挨着图书馆的部分,就是我们的教学楼,我们这群渴求知识的莘莘学子每天都在这里面学习、玩耍,我们就像是一群群可爱的小鱼,在知识海洋里尽情地遨游,吸取知识的精华。在学校的教学楼上,还写着“让读书成为习惯,让书香溢满校园”、“今天,我以学校为荣,明天,学校以我为荣”的字样,激励着我们努力学习、积极向上。
这就是我的学校,从我们的学校中,走出了无数个优秀的小学生,为他们走向社会为人们做贡献打下了坚定的基础,啊!我的学校,我爱你。