我的五年级作文
如果世上的每个小孩,都能像童话里的小天使一样,不会长大,那该多好呀!小时候,有学不完的知识,穿不完的衣服,更重要的是:有做不完的“坏事”。说到这里,我的脑海里渐渐呈现出一张张熟悉的画面……
记得还是6岁的时候,幼儿园的阿姨教小朋友们学跳绳。阿姨先自己做了个示范,立马就有一位“体育健将”学会了,一下子就连着跳了10个。紧接着,“20个,30个……”,又有不少小朋友紧跟着,学会了跳绳。幼儿园的阿姨笑眯眯地对我们说:“大家真棒呀!还不会的下坡朋友要加油呀!以后我们每天早上都来这里练跳绳,好不好呀?”几乎所有的小朋友都兴奋地说好,而我则高兴不起来。因为,你要知道,当时我可是拼音和口算的第一名呀!可是我可以说是一个“运动残疾”,根本不会跳绳,只能勉勉强强地跑着扑腾一下。如果天天都来跳绳,那我跳不好,不就出尽洋相了吗?得个倒数第一,回去又怎么给妈妈交代呢?
回到家,我支支吾吾,扭扭捏捏地把在幼儿园里的经历告诉了妈妈,准备挨批评。没想到妈妈不但没有生气,还笑着对我说:“总是要学会的,没什么的!我还以为是多大的事呢!”我听了后大吸一口气,心想:“不用挨批评了!太好了!”虽然在以后的一天我仍然没有学会跳绳,但是仍然没有挨一句批评……
而在我长大了之后,事情就变得完全不一样了。一次数学考试,我因为粗心,只得了81分。回到家,我同样是扭扭捏捏地告诉妈妈,没想到妈妈严厉地批评了我。哎!这也许就是小时候和长大后的不同吧!
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有花”。是呀,童年是纯真的,是美好的,但是它总会在不经意间流逝。成长是一道漫长的路,“童年”只是这道路上的第一站,接下来要面对的挑战还有很多很多。所以,成长是我们每个人必须面对的,我们应该用心去让将来的道路也开满“花”!