“好消息,好消息!汽车王国首次‘车神争霸赛’开始了!即日起报名,到5月30日正式开始!”宝马伯特在大街边发传单边喊道。随后许多汽车一个接着一个,抢着去报名。因为奖品是车神奖杯,据说价值800万呢!一辆名叫罗恩的英朗轿车也想报名,可一下子就被挤了出来,在一边的一辆汽车说:“瞧瞧,挤都挤不进去,还想当车神啊?回家去吧!”
小小心灵被受到讽刺的罗恩伤心的回到了家,家里的爸爸说:“哎!孩子,这十几年来,是我们欠你的呀!家里没钱,没有高价汽油提供给你,所以你才这么弱小!”罗恩也知道爸爸的苦心,爸爸每天给别人运轮胎,十几个来回才能拿两三块。妈妈在罗恩三岁时,被一次突如其来的车祸失去了生命。但罗恩不想放弃这个梦想,于是对爸爸说:“爸,我要强化我自己,去得到车神奖杯,这样,我们就能过上快乐的生活了!您等着,我会成功的!”说完便走了出去。罗恩的爸爸怕他在外受苦,便把家里仅存的最后五箱油交给了罗恩。但罗恩只收下了一箱,把余下的四箱给了爸爸。
带着爸爸的希望,罗恩找到了家跑车店,进了里面。“您好,请问你们老板能出来见我一面吗?我有话和你们老板说。”罗恩壮着胆子向服务员说。“请问你是来买东西的吗,如果不是的话——”说后把罗恩推了出去。罗恩被摔在了地上,后备箱里油箱倒了出来,油从里面流了出来。“不,怎么办,这下完了,身体里的油快用光了,这里的油那叫个流了一干二净呀!”罗恩赶忙爬起来,敲着店门,里面的服务员走了出来说:“我说小子,你到底要干嘛?我们店马上关门了!”“我真有事要找你们老板!”罗恩对服务员再三恳求。“好吧,你先进来吧,我去叫一下老板。”服务员带着罗恩到了店内部,只见四周围金光闪闪,全是顶级的跑车装备,近身看了一个8万元,这么贵。“老板,有一个小子要找你!”服务员把他带到老板的房间。坐在罗恩前面的是一个全身火红的法拉利跑车,散发着王者风范。“你找我有什么事?”老板问罗恩。“我希望您能给我改造成一辆跑车。”罗恩不好意思的说。“哦,那你改造后要去哪儿?”“当然是去参加车神争霸战了!”罗恩兴奋到了恨不得现在就改造。“是这样啊,你跟我来。”老板把罗恩带到了一个地下室。“哇,这里真大啊!”罗恩赞叹不绝眼前一个数百万平方米的地下室。“只要你跳过这座墙你的改造梦就完成了!”老板说。“可我身体内的油不多了怎——”“那儿有。”说完老板走了出去。“哇!也太简单了吧,就这点高度,我跳!”谁知跳过去后,墙增高了。原来罗恩每跳一次,墙的高度就增加一定的高度。最后,经过罗恩的不懈努力,终于完成了,高达10米的围墙,但眼看车神争霸赛只有一天就要开赛了,罗恩也没想多少了,连忙去报名。到了比赛那天,跑道周围车山车海,观众的欢呼声好像已把整个场地都盖住了。报名选手分列在跑道上,跑道先是暴火烈晒的岩石赛道,之后是冰天雪地,最后是巨石山。比赛开始,罗恩一开始就领先第一,随后几位选手也赶了上来,但因速度太快轮胎被岩石扎爆了,但是罗恩看清眼前的石块,精巧地躲过去了,这些岩石对他来说没事,但其他选手跌的倒的什么都有,场地二冰天雪地,在这里许多名选手都滑进了冰洞,但一种奇怪的抓地力将罗恩不打滑。最后选手只剩下了五人。最后一座巨石山,他一下就跳了过去,而别的人干脆弃权。原来,老板给他的体能训练是为了强化自己,从而突破自我,出色地完成比赛,拿到了奖杯,“胜利者是罗恩!”伯特大声喊道。罗恩心想:我胜利了,爸,我胜利了,谢谢您,老板。
从此以后,他和爸爸生活得自由自在,也感激了老板!