一听到“蚊子”,我想每个人都会这种名副其实的吸血鬼恨之入骨,我也不例外。
不知为什么,蚊子总喜欢绕着我转,总是趁我不注意时悄悄地溜到我的身上大吸一顿我的鲜血,然后溜之大吉。唉,看来我得和它较量较量了。
我经过冥思苦想,创造出了杀蚊大法——守株待蚊法。这守株待蚊法一共分为两大关,第一关是“眼”,第二关是“感觉”。想知道这两关如何杀蚊吗?不急,请听我慢慢道来。
蚊子叮我们是为了什么?不就为了吸我们的血嘛。想吃饭就必须跟我们接触。当那个“冒失鬼”闯入我的攻击范围时,我的法眼立即启动,没等他趴在腿上,享用晚餐,就会被我的“如来神掌”送上西天;当他们从后面袭击,我就是用“感觉”,感到蚊子痛快吸血时,立即发招,蚊子就会当场毙命,成功率是百分之九十九。经过我的一番苦战,房间里的蚊子已经寥寥无几。剩下两大一小,不清楚公母。久经沙场的它们狡猾无比,不时变换地点,任凭我怎么引诱,它们就是不上当。时间一分一秒过去了,我有点不耐烦了。看着蚊子从旁边经过,却打不着,我开始变得急躁起来,谁叫这个阵最重要的是个静呢?时间越来越长,我也越来越累,这段时间我度秒如年,心里不断埋怨这:“这可恶的吸血鬼,平时总缠着我不放,现在怎么不见影子了呢?”难道我的阵法被它们看出了破绽?我心里猜测着,注意力被瓦解了不少。就在这时,狡猾的蚊子偷偷地在我的腿上叮了一个大包,当我发现时,已经为时已晚,它早已逃之夭夭。真是气煞我也!我也不管静不静了,在屋里追着他跑来跑去,结果还是没捉到它。
我觉得这样也不是办法,决定心平气和用老办法对付它。我又变成了一根木头。许久,那只蚊子又来了,大概是没喝够,想再来喝点儿。我全神贯注地看着它,它在我身边转来转去,我看准时机一拍,打偏了,只拍掉了一条腿。它连忙往门外飞去,一边飞一边打着转,大概是对我那一巴掌还心有余悸。
我看着蚊子离开了房间,心想:欲速则不达呀。就在我总结经验之时,腿上又被叮了一个大包,低头一看,发现贼蚊众多。不知是什么时候溜进来的。既来之,则杀之。我抱着拳,咬牙切齿,心想今晚终于能杀个痛快。看来一场恶战又在所难免了……