“感恩的心,感谢有你……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我就会情不自禁地想起我的父母,是他们给予了我们生命,是他们给予了我们良好的学习环境,是他们给予了我们美好的生活。辛苦你们了,我衷心地感谢你们这些年来的养育之恩。
记得有一次,老师布置我们回家给父母洗一次脚,话音刚落,教室里就炸开了锅,有的同学轻声说道:“我妈妈肯定不让我洗。”有的同学在说不会洗。而我却陷入了沉思:我洗不洗呢?洗的话,我该怎么和父母说这件事,怎么做才能让父母同意我为他们洗一次脚呢。一路沉思,连去上兴趣班都在想这个问题。回到了家,快到21:00了,我还在思考要不要洗。这时,我想到了父母辛苦工作的情景,每天一早就起床上班,晚上下班又要做家务事。想到这些,我立刻拿起脸盆,接满热水,端过去给妈妈洗脚。妈妈看见了,说:“哟,太阳从西边出来了!”我笑了笑:“这是我应该做的,让我为你洗次脚吧!”随即把妈妈的脚放进了盆里泡了起来。
“子惠,你没事吧?我自己洗,你去看书吧!”“我没事,让我给你洗吧!”我仔细地搓了起来,水声哗哗,动作轻柔。妈妈把脚缩了回去,疑惑不解地看着我。看着妈妈的样子,我只好搬出老师这张王牌:“这是老师布置的作业,为父母洗一次脚,一定要完成的。”妈妈只好又把脚放进盆里,由着我洗。搓着,搓着,我被眼前搓着的一双脚惊呆了。妈妈的脚是那样的瘦小,这是辛苦工作留下的记号,这是岁月磨难的见证。我要好好地为妈妈洗脚,我要把自己对妈妈的漠然全部洗掉,我要把对妈妈的疼爱全部洗回来!我把水声洗得更响,我把动作做得更柔。我给妈妈洗完脚,又帮她擦干。妈妈已经安然入睡,脸上带着甜甜的笑。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然为我们做任何事情的,他们把我们带到了这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!