我有一个小姐姐,她比我大两岁。长得很漂亮,而且她非常爱动脑筋,是典型的动脑派,还总能帮我解开许多难题,我可佩服她了!
瞧她,水灵灵大眼睛,高高的鼻梁,一张可爱的樱桃小嘴能说会道。只要一有空,小姐姐就会待在房间里看小说,她可爱读智力小说啦,看她的背包里,几乎塞得全都是《脑筋急转弯》!小姐姐也很爱观察,有一次为了观察猫,她还特地买了一只可爱的小猫养呢!在这点上,我可佩服小姐姐了!
记得有一次,妈妈叫我出去买一些个橙子。
途中我在足球场遇到了小姐姐,姐姐问我:“你买那么多橙子,有没有框子装,怎么拿回家呀?”说着,她俏皮地眨着那双大眼睛,双手背在身后,活像一位小老师。“是呀,怎么办呀?”我支支吾吾的,半天也说不出话来。要是用手拿着,很容易吧橙子都摔破。搞不好就要跟这个月的零花钱说拜拜了。“这样吧,我来帮你好了!”小姐姐微笑着拿出一个足球,把气放了,然后把球的一面压扁,使球呈一个碗型,然后把橙子放在里面递给我。“谢谢姐姐!”我笑嘻嘻的和姐姐一起回家了。
告诉你,我的动脑派姐姐对什么也有过研究呢!
一次,我和姐姐遇到她的同学佳佳。佳佳骄傲的对我和姐姐说:“今年春天,我们一家人去远足,在森林里看到了许多头上长犄角的梅花鹿,可惜忘带照相机拍下来了。我正替佳佳感到可惜。却见到姐姐在笑。姐姐笑够了,说:“只有雄性梅花鹿才长角。鹿角春天脱落,而后又开始长出新茸,新茸包在皮里渐渐长大,到深秋时才从皮里露出来。若是春天见到梅花鹿,它是不会张角的。佳佳,那么大的奇文没拍下来给我们看,真是可惜呀!”我不由得向姐姐竖起大拇指,再看佳佳的表情,那可真是恨不得找条地缝钻进去。
这就是我的姐姐,如果你也想像她一样博学多才,就多读书,多观察,多动脑筋,那你也会像她一样聪明的!