暑假里,我和爸爸坐长途汽车去山东海阳市的奶奶家玩。到家时已是傍晚,奶奶早已经做好饭菜等着我们的到来,我也已经饿得饥肠辘辘。我大口大口地吃着土豆丝和海鲜。幸福已充满了我的心,到老家的感觉真好啊!
第二天一早,二姑和我的飞飞哥一起来到奶奶家了。二姑带来了一箱“优酸乳”,我一看见“优酸乳”连早饭也没吃好,就开始和飞飞哥一起“消灭”“优酸乳”,一会儿功夫,我喝了五瓶,而飞飞哥只喝三瓶。接下去的两天我嘴没停过,一直在喝“优酸乳”。爷爷劝我说:“少喝点,喝多了会肚子痛!”我反驳道:“爷爷,我喝它都肚子疼,那我吃饭还肚子疼呢!”爷爷被我气走了。
果然,被爷爷说对了。在我“消灭”掉最后三瓶“优酸乳”时,我的肚子里突然“打起仗”来,我痛得脑门上直流汗,坐不下,站不直。我蹲在门口,等待“救援”。我爸爸正在屋里和客人谈话,没看见我在等待“救援”,爷爷看见我后,喊我大爸(爸爸的哥哥)。大爸走过来,看见我难受的样子,问明情况后背起我就像闪电一样跑了出去,奶奶后面也追上来了。跑到奶奶那个村的医务室去看病。医生打完针后我舒服多了。医生对我说:“冷的东西不要一次吃太多。”回到家,飞飞哥也有些肚子疼,他吃了两片药就好了,因为他比我喝得少。
这件事告诉了我要听大人的话,大人们有生活经验。真是“不听老人言,吃亏在眼前。”还让那么多人为我担心,哎!真后悔呀!这就是我贪喝的故事,给了我很大启示。