回首小学这么多年来,在我身边发生过多到数不清的故事。我需要拿文字去纪念他们,对于我来说不仅仅只是珍贵的存在。
转学之后原本班级的人都与我渐行渐远,有的时候见面了甚至连招呼也不会打,但我真的非常感谢那些陪伴我走过4年的同学和老师,我都还记得你们。
而从五年级开始,在我脑海中的所有记忆才都清晰起来。教师节之后的那天我和在外国语的那些同学一起去小学兜了一圈,看了很多老师。拥抱的时候我还是难以压抑住心情的哭了。以往只有我们的教室现在属于另一个新的班级,原来这里早已物是人非。
每次在回想起过往言行的时候都会觉得那时候的自己怎么这么傻说怎么这么幼稚,但是现在回忆起六年级的时候,这种感觉就消散了。
而六年级对于我来说才是最刻骨铭心的一年。也就是那时,我才开始相信真正的友谊是经得起考验的这句话。我不知道我在这一年里与你们发生过多少口角多少分歧,但最后我们都和好如初并且更加坚固了牢不可破的友谊。我说不清与你们相遇之后得到了多少成长多少爱,但我学会了不去放弃友谊,学会了鼓起勇气去尝试挽回那个在心中概念还很模糊的友谊也就是自己不愿失去的东西。
遗憾的是锅锅最后还是没能来外国语,贺贺也离开去了广益。我知道最后我们的联系会越来越少。从五年级开始锅锅我都把她当做是最亲的死党,我们都还不成熟,总是在一起做很幼稚的事情。她总是能从我身上挑出N+1个很奇怪的毛病,我不怪你因为我都忍了并且能做到的都尽力去改了。你真的很可爱。贺贺其实是个很棒的孩子,即便当时我认识的她口碑都不好,但这完全不能影响贺贺现在在我心目中的地位,真的很谢谢贺贺带给我的那么温暖美好的时光。最后是与我一起在外国语的小蜗。小蜗是个捉摸不透的人,我用多少句都写不出的真正的性格。外人看来她是个很完美很闪耀的存在,不过作为完美主义者的她也有点那么些计较。小蜗和我认识的时间比锅锅短很多,但是我们熟络起来的速度那叫一个迅猛。365天,对于任何人来说都只是短短的一年,但用三百多天来勾勒属于我们四个人的白色友谊,已经足够了。
对我来说,无数个白天与黑夜的蜕变离不开你们,也是你们才给了我真正意义上的成长。