上个星期五徐老师把我们几个选中去福利院的同学集中起来说:“下个星期一下午你们几个去福利院的同学记住到了那里要听老师的话,不要瞎跑。”我们齐声答应:“知道了!”我心里高兴极了,就在这时徐老师又加强了语调说:“还要大家带些衣服之类的东西要送给福利院的小朋友们,回来之后每人要写篇作文。”我们都异口同声的回答:“好的!”星期日我让妈妈准备好旧衣服在家盼望星期一快点到来,到了晚上我早早地上床睡觉。终于到了星期一,上午最后一节课时徐老师通知我们去福利院的同学下午要穿校服。
到了下午,我穿好校服带上旧衣服来到学校,上完一节课后徐老师一声令下我飞快地拿着旧衣服进行整队出发。我和大家一样蹦蹦跳跳走出学校大门上了brt。到了青年路站,我们下了车向东走去,走着走着我们看见了一个妇幼保健院,我问张玉洁:“我们要要就是这个妇幼保健院?”她说了声:“不知道。”我们跟着老师继续向前走,发现在妇幼保健院旁边就是福利院了。我们在福利院门口拍了张合影,接着我们进入院内,来到一栋楼的一楼。有一位阿姨走出来与徐老师说了几句并让我们进去了。到了里面我看见了许多小朋友,大多数是五六岁的,最大的也只有七八岁。阿姨对我们说:“由于时间关系我们只能简单介绍一些。”她向我介绍了只有三岁的娃娃,他是因有脑萎缩被抛弃的;还有一个名叫红红的小女孩因有几根筋弯了就被家人放弃。。。。。。这些孩子太可怜了。
我在回学校的路上,就在想,我们真幸运,爸爸妈妈给了我们这样棒的身体、良好的生活学习环境,我们一定要珍惜,要认认真真好好的学习,以优异的成绩报答爸爸妈妈。