今天我和妈妈去上海东方艺术中心去听比利时皇家乐团音乐会,这可是我第一次听音乐会呀!
走进音乐厅,觉得那里好宽敞。我等呀等,终于音乐会开始了,我在那里瞎起劲,妈妈说不要动,看音乐会要保持安静,不可以动来动去,哎呀,不让动,多难受呀,我忍呀忍,到后来打哈欠,眼泪都来了,就快睡着了,但就在这时候,妈妈说:“你看其它的小朋友都不象你这样。”为了不让妈妈说,我就努力的让自己专心的去听,听着听着觉得这音乐越来越好听了,我的音乐细胞也开始活动了,还跟着音乐打起了节拍。他们演奏的曲子还有两首我们中国的曲子,老外们还问我们“新——年——好——!当然了他们说的都是第一声的。他们演奏的乐器有的长长的,我都不认识,看来我只学钢琴是不行的呀。总之这次音乐会让我学到了很多。