夏姑娘到了,我们也迎来了欢乐的暑假。蝴蝶伴着暑假,扇动起它们美丽的翅膀。望着窗外的蝴蝶,我不禁想抓一只来养。我一把抓起网兜,拿起一个透明的小瓶子,来到广场上抓蝴蝶。只见几只雪白的蝴蝶在草丛中上下翻飞,翩翩起舞。这时,一只金灿灿的大蝴蝶从我面前飞过,扇动的翅膀带来阵阵花香,我的目光被它吸引住了。我拿起网兜,朝着蝴蝶扑了过去,那蝴蝶看着网朝它扑来,似乎也明白我的意思,一转弯,溜走了,还不忘绕着我飞一圈,那分明是在说:“看,抓不到我!”我愣愣地看着它飞远。
我吸取了之前的教训,不再那么莽撞,瞅准机会拿起网兜对准一只白蝴蝶,轻轻一捞,立马盖在地上。我蹲下身,只见这只白蝴蝶在网兜里不停地挣扎。我开心得跳了起来,可脚一不小心踢开了网兜。“啊,我的蝴蝶……”
我望着空空的瓶子,有些心灰意冷。但是,我又想:我刚才不是已经抓到了吗?我离成功就只差那么一小步了,我只要再努力一下,就成功了,加油,一定可以的。我重新拿起网兜,对准一只飞舞的花蝴蝶,轻轻兜住了它。我这次并没有欢呼,而是镇静地将蝴蝶轻轻放入了瓶中。
望着瓶中飞舞的蝴蝶,我开心地笑了!