“我,我,老师,我……”一个孩子积极地举手,许多同学都已经感到语文课枯燥无味。有的欣赏窗外的风景,有的把漫画夹在语文书里去,有的望着天花板发呆,还有的人已经进入了甜美的梦乡中……而有那么一个孩子仍然积极举手,并且乐此不疲,似乎不管是新出版的漫画书、好玩的网络游戏,穿什么衣服、甚至流行什么偶像,她也漠不关心,她只关心老师的言语和今天会讲什么课,常被称为“书呆子”。
我是这样的孩子。
一盘菜就要被吃光,在食堂吃饭,有一个孩子争先恐后地吃大家都不爱吃的冬瓜、木耳菜,许多同学吃惊地望着她狼吞虎咽的样子,一会儿走过来,一会儿走过去,大家嘴巴张成了不可思议的“o”型,但是无论怎么吃,她还是一副瘦弱的身体,好像微风吹来就会被刮倒的样子,有许多肥胖的同学请教她如何减肥,但她也不知道。常被称为“不挑食也长不胖的机器。”
我还是这样的孩子。
“哼,知道我的厉害了,下次还敢不敢惹我?”一个男生跪地求饶,“男儿膝下有黄金”这句话早就没了影。一个天不怕地不怕的男孩子,上课还跟老师做对,怎么会怕一个女生?原来是“暴力女神”在报复一个惹毛她的男生。“暴力女神”,一听这个名字肯定就不一般,这个女孩子常被称为“外柔内刚”的天外来物。
我就是这样的孩子。