我喜欢大自然里的冬天。在北方一到冬天,大地就银妆素裹变成一个银白色的世界。
记得在我五岁那年下了一场大雪,雪越积越厚都没过了我的大腿。在晶莹如玉洁白无暇的雪地上,我缓缓向广场行去,在这一路上我已经数不清摔了多少跤。终于到了广场,我推着小雪球围着广场跑了好几圈,把一个还没我头大的小雪球滚成了一个比我还大的雪团。后来我在伙伴们的帮助下完成了一个可爱的雪人,经过“打扮”,一个雪人就站在了茫茫的雪海中。
我也喜欢春天。和伙伴们一起去郊外踏青,呼吸着新鲜的空气,花草的芳香在鼻中四溢,躺在青青的草地上,聆听着鸟儿的歌唱。有时会去放风筝,看着空中的风筝线牵在我的手中,心情感到无比激动。
最好玩的是夏天。夏天可以踩水,感受着潺潺的溪水在我的趾间抚过,有时还会有一条小鱼来舔我的脚。我还喜欢露营,晚上透过帐篷看见一只只提着灯笼的萤火虫在草丛中飞来飞去,在宁静的黑夜里一轮皎洁的明月闪闪发亮,草丛中还有蛐蛐儿的虫鸣声,仿佛在为我们唱摇篮曲,一种从未有过的感觉涌上心头。
我更喜欢忙碌的秋天,秋天既是收获的季节,也是菊花盛开的时候。秋菊穿着红胜火的制服,就像在为秋收忙碌的农民加油!
啊!我爱这变化莫测的四季!