去年,我搬家小叔叔送来了一棵生机勃勃的发财树。
发财树枝繁茂叶,它的叶子是深绿色的,五条枝干编织在一起,好像是个小姑娘的辫子,几片叶子合拢在一起,犹如一只手像要抓住你似的。两棵树干紧紧地靠在一起,一片生机勃勃。可是,一到冬天一片片“黄蝴蝶”落了下来。一棵树干终于挺不住了 ,颜色暗淡了下来,最终被爸爸砍了。
到了今年春天,一棵棵新苗从树干上露出小脑袋,接着开始长叶子。就连被砍的地方也冒出了新芽。渐渐的,发财树恢复了以前的样子,又是一片生机勃勃。
发财树既可以净化空气,也可以调节室内温度和湿度。它还能抵抗香烟产生的有害气体。它象征着生意兴隆、事业长青、招财进宝、财源滚滚。
我喜欢我的发财树。