人生走过的日子里,从没有比那刻更让我庆幸自己已长大。
窗外,风肆意的吹着,树叶重叠,被月光投射到窗子上,在黑暗的夜里愈显诡异,正如此时我那躁动的难以平静的心。
被恶梦惊醒的我已无法入睡,只好悄悄的下楼,找点“乐子”。
果然,母亲房门半掩着,微弱的橘黄色的灯光从门缝里洒出来,在黑暗里十分耀眼。
我脱下鞋,蹑着脚来到母亲房前,用手指头将门抵开,小心翼翼的,不敢发出一丝声响。房里,灯微弱的开着,偶尔会闪几下,合着父亲的呼噜声,高低起伏。母亲披着黑皮的小外套靠在床头板上半倚着。头发凌乱得落在肩上,调皮的跳着。突然,弟弟的哭声划破这场宁静,母亲好似被冷水浇了一般。哆嗦着立马起身,轻轻的拍着弟弟的背,嘴里呢喃着,大概是“宝宝,宝宝快睡”之类的吧。蓦然,一丝嫉妒在我心中蔓延,母亲似乎从未这般耐心哄过我。
很快,弟弟的吵闹渐渐平静,我偷偷的看了半会儿,准备转身离开回房。
“哇哇——”又是一阵撕心裂肺吸引了我的注意,再一次,回到了母亲房前,可是,此时鼻子忍不住一酸。母亲眼睛紧紧地闭着,手却依然轻轻的拍着,嘴里依旧呢喃着那句宝宝,宝宝快睡,到底是多大的爱才让母亲熟睡后也不忘哄儿子睡觉呢?心里萌生出一股感动和心疼,是否儿时的我也让母亲这般烦恼呢?
我感到庆幸,因为我知道母亲也是这般爱我。我又怎会嫉妒呢?不过是才明白罢了,很多事当时只道是寻常。
夜的最终回,满满被母亲的爱包围。