母亲的爱如雨,滋润你的心灵;母亲的爱如伞,为你挡风雨;母亲的爱如光,穿透你的内心;母亲的爱如海,包容你所有过错......母亲的爱是世界万物都抵不上的.........
有一次过年,我坐在电脑前看我最最最最......(此处省略N个最)喜欢看的“快乐大本营”(此名为娱乐节目),正在这时老妈突然加我:“琪琪,把电脑关了,快下来,露露和小多她们来啦!”(露露和小多是我的表妹)。在老妈不断的催喊中,我只好无奈地关了电脑,到楼下去了,到了楼下,我和露露、小多等人玩起了“猫捉老鼠”。规则是这样的:一个人闭着眼睛数50下然后来找,而其他几个人则躲起来,中途可以跑动,直到那个人捉到为止,一局三分钟,如果三分钟内一个人都没被捉到,那么大部队赢,反之,则捉的人获胜。
开始之后,我第一个想到的就是衣橱柜里,那里又大又宽敞,而且不容易被发现,当我躲那里不久后,表妹也来了,没想到她也想躲这里,可总要分个先来后到吧,我先来的,理应是我躲在这儿,可是表妹却偏偏不讲理,我们俩就吵了起来,后来表妹居然去把我妈妈叫来了,我妈妈知道后给了我一巴掌,我哭着跑了出去,我就很想不明白,明明做人就是要讲先来后到嘛,为什么偏偏就打我一个人呢?
后来,我便赌气不回家,到同学家去了,同学刚给我吃了点东西,接着妈妈就找了过来,我很害怕,不敢出去见妈妈。然后,妈妈见我不出去,就进来把我拽回了家,然后把我训了一顿,还罚我不准吃晚饭。
不过,还是天下父母心啊!妈妈最后还是给我做了一碗炸酱面,语重心长地跟我说:“琪琪,妈妈打你一巴掌是为了让你明白,你是主人要让着客人,还有,虽然做人有先来后到,但是你必须让着点妹妹,毕竟你是做姐姐的,知道吗?”我点了点头。
……
母爱是伟大的,是无与伦比的。母亲每次打你,骂你,其实都是良苦用心,打在你身,痛在母亲心里啊!