春姑娘悄悄地来了,染绿了草,唤醒了树,拂起了风,使大地变得生机勃勃了。
我来到了美丽的公园,寻找春姑娘的足迹。瞧,春姑娘越过小溪,小溪里的冰融化了,弯弯曲曲,涓涓地流淌着;春姑娘走过草地,小草赶紧挺直了身子,换上那身鲜绿色的春装,迎接春姑娘;春姑娘唤醒冬眠已久的树爷爷,树爷爷伸了伸懒腰,发出了绿色的嫩芽……
不知不觉,我走到了花圃前,顿时,一股清新的空气带着泥土的清香和花儿的芳香扑鼻而来。花圃里的花可真美,那白色的水仙,宛如一层层的皑皑白雪;那火红的玫瑰,好像一团团燃烧着的烈火;那粉红的桃花,仿佛一簇簇耀眼的朝霞……
这时,下起起了蒙蒙的细雨,在这细如牛毛的春雨之中,有一层轻纱似的薄雾,像是给春姑娘蒙上了一层神秘的面纱。雨中,一些淘气的小孩子在嬉戏,玩耍着,真可爱。雨,落在田野,滋润庄稼;降在池塘,唤醒青蛙;洒在树梢,染绿柳芽……真是“春雨贵如油”啊!
春,多么美啊,那微微的春风,那鲜绿的小草,那粉红的桃花……凑成了生机勃勃的春天,组成了一幅春的画卷,谱出了一支春的赞歌。啊,春,我要用最饱满的激情唱出你──《我爱你,美丽的春》!
小学五年级作文 篇2
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……