一幅漫画的启示五年级作文
今天,我看了一幅漫画,名叫文明——只差一步。它给了我深深的感触。
小刚气愤地说:“谁怎么没公德心呀?离果皮箱只有一步之遥,也不愿意扔进去!”“是呀,连我们五年级的小学生都有保护环境,爱护家园的意识。”小雪深有同感地说。小雪和小刚?商量了一小会儿了以后,小雪和小刚马上弯下腰把垃圾捡进果皮箱里。
小刚突然怔住了,心想:光这样做还不能让人们意识到自己的错误,该怎么做呢?小刚眼?球一转想到了一个绝佳的妙计。小刚立刻拿出了笔和纸趴在地上认真的写起字来。小雪在捡垃圾的过程发现了小刚并没有在捡垃圾,而是趴在地上写字。
小雪不解地问:“小刚,你在那儿写什么字呀?”小刚没搭理,只管自己写字,小雪无奈地摇了摇头转过身继续捡垃圾。小刚“刷刷刷”地把字写好了。上面写着“文明——只差一步”。小刚把纸条贴在了果皮箱上了。小雪惊讶地说:“哦,原来是这样呀!”路过的人看了拍手称赞。小雪和小刚羞涩地笑了。
是呀,“文明——只差一步”我们只要向文明迈向一小步,就是向文明迈向一大步!?